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Gâteau coco banane au chocolat

Par Palaisdeslys
G-teau 3450

Repas de famille en vue et proposition matriarcale de sortir le fameux dessert glacé à la pomme de chez Thiriet. Mouais, bon après tout, ça fera ça de moins à faire et puis ça change des gâteaux au chocolat qu'on fait tout le temps. Sauf que quand j'ai vu la boîte du gâteau, ça ne m'a pas du tout inspirée, au contraire. Et puis, j'ai enchaîné en me disant qu'il serait dommage de ne pas profiter d'une occasion comme celle-là (cette entrevue de grand(e)s gourmand(e)s) pour réaliser un met sucré de mon cru). Une réalisation sortie de mon imagination elle-même téléguidée par les aliments du placard.

Je ne voulais pas d'un gâteau tout chocolat mais en même temps, dire NON pour dire NON, quel intérêt?  Alors en fouillant à droite à gauche dans le QG familial, j'ai pensé qu'un mélange exotique banane-coco serait délicieux, et qu'une touche de chocolat ne serait pas nuisible (Quand même!!!).
Très simple à faire, il est tout à fait adaptable avec d'autres ingrédients de votre choix.

GÂTEAU COCO BANANE AU CHOCOLAT
G-teau 3449
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 45 min / temps de repos : 2 h)
  • 150 g de farine
  • 50 g de noix de coco
  • 1 cac bombée de levure chimique
  • 75 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
  • 7 cl de lait tiède
  • 5 cl d'huile de tournesol
  • 1 banane mûre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de chocolat noir
  • 30 g de beurre
Préparation
  1. Dans un saladier mélanger la farine, la noix de coco et la levure chimique
  2. Dans un bol, battre au fouet énergiquement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter le mélange oeuf-sucre dans le mélange farine, puis ajouter progressivement le lait tiédi.
  4. Monter les blancs en neige pas trop ferme avec une pincée de sel et les incorporer en soulevant bien la pâte.
  5. Ajouter l'huile puis la banane coupée en petits morceaux.
  6. Faire cuire à four chaud th.6 (180°) pendant 45 min.
  7. Au sortir du four, laisser refroidir pendant 10 - 15 min, puis démouler.
  8. Sur une assiette de présentation, déposer le gâteau et napper de glaçage au chocolat que vous aurez fait fondre au préalable avec le beurre.
  9. Déguster une fois le chocolat refroidi.  

G-teau 3466


G-teau 3475


Que dire? Ben que c'est très bon, le gâteau n'étant pas trop sucré, il est bien relevé par la gourmandise du chocolat!


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