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Mousse au citron : dessert léger !

Par Lesbonheursdesophie

Le printemps arrive, nous avons donc envie d’alléger les repas.

Je vous conseille donc ce petit dessert facile à faire qui permet de finir le repas en toute légèreté !

Ingrédients pour 4 personnes :

250 g de mascarpone

3 œufs

2 citrons jaunes

1 citron vert

50 g de sucre en poudre

Des biscuits spéculos

1.Presser le jus des 2 citrons et préparer le zeste du citron vert.

2.Mélanger les 3 jaunes d’œufs avec le sucre puis une fois que le mélange est blanchi, y incorporer la mascarpone.

3.Ajouter le jus des citrons et un peu de zeste de citron vert (gardez en pour la déco) et mélanger le tout.

4.A part, monter 3 blancs d’œufs en neige bien ferme (avec une pincée de sel, c’est mieux). Les incorporer petit à petit dans la première préparation à base de mascarpone.

5.Emiettez les spéculos et couvrir le fond de vos ramequins avec.

6.Placez la préparation dans les ramequins et laissez les 3 heures au réfrigérateur.

7.Au moment de servir, parsemer quelques morceaux de zeste de citron vert pour décorer.

Si vous le souhaitez, vous pouvez enlever les biscuits spéculos afin de proposer qu’une simple mais délicieuse mousse de citron.

Bon dessert !!


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