Magazine Cuisine

Veau à la normande : creme, calvados et champignons

Par Sylvie95

 



 


 Un classique de la cuisine normande

                                 

Veau à la normande : creme, calvados et champignons
 
Veau à la normande : creme, calvados et champignons

Préparation :
Cuisson :
Attente :



Veau à la normande : creme, calvados et champignons

Niveau :






15 mn
20 mn
-





Très facile





Liste des ingrédients
  (pour 6 personnes) 

Côtes de veau 6

Huile d'olive 3c. soupe

Calvados 3 c. soupe  

Champignons de paris 600g à émincer 

Beurre 50g Un problème de mesure ? Cliquer ICI

Crème fraîche 6c. soupe  

Ciboulette    

Sel, poivre  




Recette :


m Dans une sauteuse ou une grande poêle, faire chauffer l'huile et y faire dorer les côtes sur feu vif. Réserver dans une assiette.

null


m Emincer les champignons puis les faire sauter à feu vif 5mn dans la sauteuse, avec un peu de beurre. 

m Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer. baisser le feu (la crème ne doit pas bouillir) et laisser cuire 5mn.

m
Remettre les côtes de veau dans cette sauce. Couvrir et laisser cuire doucement 10mn.



Service :

m Servir dans un grand plat creux, ou à l'assiette, parsemé de ciboulette ciselée.


null
 n Il est possible de remplacer les côtes de veau par du tendron (morceau un peu plus gras mais moins cher) ou par des côtes de porc.

n Pour alléger ce plat, vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème allégée ou liquide.    Voir les autres astuces "Light"

 

Version imprimable

 Bon appétit !

null

Vous aimerez aussi :

lapin-moutarde1.jpg
poulet-coco.jpg
   
Endives jambon

 Lapin a
la moutarde

Poulet à la
noix de coco

 Endives
au jambon

Veau à la normande : creme, calvados et champignons
 
A voir aussi :

Veau à la normande : creme, calvados et champignons
Liste des recettes
Veau à la normande : creme, calvados et champignons
 Liste des astuces
Veau à la normande : creme, calvados et champignons
 Liste des articles Déco.
Veau à la normande : creme, calvados et champignons
 Coin à blabla

Veau à la normande : creme, calvados et champignons

Veau à la normande : creme, calvados et champignons
                                                                        


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylvie95 614 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine