Magazine Cuisine

Ratte du Touquet au foin et oeufs coque

Par Larattedutouquet

ratte-oeuf-foin

Quoi de plus évident, pour un repas de Pâques réussi, que de déguster des œufs ? Oui, mais pourquoi se restreindre à n’en manger qu’en chocolat ? Alors plutôt que de se lancer à la poursuite de notre crise de foie, le chef Alexandre Gauthier est allé voir ce qui se faisait du côté des œufs de poule (la vraie) et nous a concocté un plat rapide, facile et épatant, aux arômes de campagne !

Préparation : 15 min • Cuisson : 25 min Pour 8 personnes

Ingrédients : 1kg de Ratte du Touquet • 400g de foin aromatique • 8 ou 16 œufs moyens extra frais (suivant l’appétit des convives) • Beurre salé • Fleur de sel • Poivre blanc du moulin


Cuire les œufs 4 minutes « chrono » dans de l’eau bouillante. Précuire les Ratte à l’eau ou à la vapeur.

Faire revenir dans une poêle, avec du beurre salé bien mousseux, les pommes de terre émincées et une ou deux poignées de foin qui donneront un subtil goût de campagne.

Disposer un peu de foin dans un plat ou un panier et déposer « bien au chaud » les Ratte et les œufs. Assaisonner de fleur de sel et de poivre blanc.

A table, écraser les Ratte du Touquet dans l’assiette et casser les œufs par dessus.

Afficher et imprimer la recette au format PDF


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Larattedutouquet 3681 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines