Pour les personnes qui souhaitent manger sainement ou qui suivent un régime sans gluten, voilà un gâteau banane chocolat qui devrait vous plaire. Vous trouverez sur le site de PARADEIGMA une gamme de produits biologiques sans gluten, dont la pâte à tartiner aux noisettes qui a servi dans cette recette.
Recette pour 8 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 40 g de farine de riz
- 2 œufs
- 100 g de pâte à tartiner aux noisettes sans gluten (Paradeigma)
- 4 doses de Fleur de Noisette (La Mandorle)
- 20 cl d’eau
- 2 càc d’édulcorant liquide de cuisson
- 2 bananes
- 1 pincée de sel
Dans un cul de poule, mettre les jaunes d’œuf, la farine de riz et la pâte à tartiner aux noisettes Paradeigma et mélanger bien le tout.
Dans un bol, verser la fleur de noisette, l’édulcorant et ajouter l’eau petit à petit afin d’avoir un mélange homogène. Verser ce mélange dans la préparation précédente et bien délayer le tout.
Battre les blancs en neige avec le sel et les ajouter ensuite délicatement à la pâte.
Couper les bananes en rondelles et les mettre dans un moule en silicone avant de verser la pâte
Enfourner à four préchauffé à 190°C (th.6/7) et cuire pendant 35 mn.
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