Magazine Cuisine

Terrine crémeuse aux fruits secs.

Par Audideos

Il y a peu de temps je suis tombée sur cette recette, posté par Mélanie sur son blog, qui ellemême l'avait trouvé dans un bouqin.
Moi fan incontestée de fromage je ne pouvais pas passer à côté de cette terrine !!
je vous donne cette recette donc je n'ai absolument rien changé !!
11aa1aaa1-008.jpg
Pour 6 personnes :
- 200g de roquefort
- 150g de fromage type St Moret
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 4 figues sèches moelleuses
- 40g de raisins secs blonds
- 4 cuillères à soupe de Porto
- 8 brins de ciboulette
- 50g de noisettes ou cerneaux de noix
- piment d'Espelette

Mettez les raisins dans un bol avec le Porto et laissez-les gonfler.
Faites un peu griller les noisettes dans une poêle à sec puis concassez-les grossièrement.
Ciselez la ciboulette.
Coupez les figues en petits cubes.
Mettez le roquefort, le St Moret et la crème dans un saladier, ajoutez un peu de piment d'Espelette, travaillez longuement la préparation à la fourchette jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Incorporez alors les raisins, les noisettes concassées, la ciboulette et les figues, travaillez encore un peu le mélange.
Tassez bien dans une terrine et mettez au frais au moins pendant 12 heures.
Dégustez à l'apéritif ou à la place du fromage avec un pain grillé.
11aa1aaa1-011.jpg



11aa1aaa1-010.jpg

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audideos 3215 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines