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Palets Bretons

Par Annebetty @ptitedouceurs

Le goûter c'est sacré ( en tout cas chez nous!! gourmands que nous sommes!) et je me suis souvenue d'une recette que j'avais vu chez Sandrine:"Miammamancuisine"! Les fameux palets bretons!

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ça fait un moment que je voulais essayer , mais y'en a tellement des recettes que je garde de côté et que je dois faire parce qu'elles me plaisent...!!!

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Enfin ce dimanche c'était le jour des petits gâteaux pur beurre qui fondent dans la bouche ! la recette de Sandrine est super , il n'y a rien a changer !

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Pour 12 palets bretons:

80 g de beurre ( salé chez Sandrine mais pas pour moi )

80 g de sucre en poudre

140 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

2 jaunes d'oeufs

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Mélangez dans le bol d'un robot les jaunes et le sucre .

Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et mélangez.

Versez ensuite la farine et la levure et mélangez jusqu'à ce qu'une boule se forme.

Sortez la boule de pâte de la cuve , et façonnez un boudin .

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Emballez le de film étirable et placez le au frigo au moins une heure.

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Préchauffez le four à 170°c .

Sortez la pâte du frigo et coupez des tronçons d'un centimétre de largeur environ .

J'ai suivi les conseils de Sandrine et plutôt que de placer les palets sur une plaque à pâtisserie  , je les ai placé dans le fonds d'empreintes à muffins , parce qu'ils s'étalent un peu à la cuisson et comme cela ils conservent une jolie forme.

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Vous pouvez néanmoins les cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé mais pensé à laisser un espace suffisant entre chaque biscuit.

Enfournez pour 15 minutes en surveillant la cuisson .

A la sortie du four laissez refroidir avant de démouler .

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Et hop un café , et hop le goûter!!

Bonne journée...


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