La finesse des aiguillettes mariée avec la douce saveur du curry
Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
10 min
15min
-
Très
Facile
Liste des ingrédients
(pour 6 personnes)
Aiguillettes de poulet 24 (3 à 4 par personne)
Huile d'olive 1c. a soupe
Beurre 1 noix
crème liquide
25 cl
Perdu dans les mesures ?
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Curry
3 c à soupe
Tout savoir
sur le curry ICI
Farine 1 c. à soupe Ou maïzena
Grains de blé 600 g
Sel, poivre
Aubergines
Voir la recette des
aubergines sautées ICI
Recette :
m Dans une grande casserole remplie d'eau salée, mettre 1 cuiller à soupe de curry et y-plonger le blé.
m Laisser cuire le
temps indiqué (en général 12 min)
et
réserver au chaud.
m Préparer les aubergines sautées suivant la recette ICI.
m Dans une grande poêle, faire chauffer une noix de beurre et 1 c. à soupe d'huile d'olive.
m Y placer les aiguillettes de poulet, saler, poivrer.
m Quand elles sont dorées, les retirer du feu et réserver au chaud.
Sauce :
m
Récupérer le jus de cuisson des aiguillettes et le mettre dans une casserole, sur feu doux.
m Ajouter la crème liquide, et 2 cuillers à soupe de curry. Mélanger et
vérifier l'assaisonnement. Ajouter si besoin un peu de farine pour épaissir.
Dressage
En individuel dans chaque assiette :
m Présenter
la viande en étoile, avec un peu de sauce au curry dessus.
mFaire un dôme avec le blé, et un autre avec les aubergines.
m Mettre à disposition la sauce au curry qui reste.
Idée : Vous pouvez remplacer le blé par du
riz, si vous préférez.
Bon appétit !
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