Magazine Cuisine

Gâteau d'anniversaire "Tête de cheval"

Par Miguelle

Pour le plus grand bonheur et celui de ses ami(e)s, voici le gâteau que j'ai fait pour les 8 ans de ma fille, passionnée d'équitation.
Assez simple de réalisation et vite préparé, ce gâteau sera créer l'effet de surprise !
Ce fût une première tentative pour moi car je pense pouvoir mieux faire notamment au niveau du glaçage mais cela ne m'empêche pas de vous faire partager l'expérience.
Je vous laisse découvrir en image comment le réaliser.


Ingrédients (10 à 12 parts) :

2 sachets de gâteau au chocolat (moelleux) prêts à cuire
3 tablettes de chocolat noir à dessert
1 tasse de crème fraîche épaisse
2 tasses de sucre glace
des bonbons "smarties"
des bonbons en formes de lacet ou réglisse pour la bride
2 bonbons en forme d'anneau pour les yeux
1 stylo pâtisser et de petits chamallows pour la crinière

Préparation :

J'ai utilisé un moule carré de contenance, 3,5 litres (13 x 8 pouces).

Suivez les instructions du fabricant et faites cuire le gâteau dans un moule rectangulaire ou carré, tapissé de papier d'aluminium et graissé.
Laisser refroidir le gâteau, démoulez-le puis taillez-le en forme de tête de cheval en vous inspirant de ce modèle.


Préparer le glaçage au micro-ondes : cassez le chocolat en morceaux, ajouter la crème fraîche puis chauffer pendant 2 à 4 minutes.
Remuer entre chaque minutes.
Laisser reposer quelques minutes puis ajouter le sucre glace.
Battre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Procéder au glaçage du gâteau puis décorer en vous inspirant de la photo.
Réfrigérer pour que le glaçage durcisse.

 (source : inspiration de la recette KRAFT,gâteau "hue cheval",diagramme du site www.kraftcanda.com).

Imprimer la recette


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miguelle 71 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines