Je n'aime pas particulierement le chocolat, mais j'ai de grands gourmands à la maison et pour
leurs plaisirs.. On ferait n'importe quoi quand on aime n'est ce pas ? :). De plus, chez nous le mercredi c'est le jour des
plaisirs et surtout des petites gourmandises alors en réunissant tout cela.. On obtient forcément une petite mignardise délicieuse: Le muffin ! Ici il
est réaliser 100% cacao donc il est très très légé ! Je vous le conseille, les enfants se régalerons ! Et vous aussi.. Bien entendu :P Alors c'est parti !
◊ Cette recette pour O8 muffins ◊
150 g de farine
20 g de cacao
150 g de sucre
2 oeufs
75 g de lait
85 g d'huile de tournesol
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
◊ Coté Préparation ◊
Dans un bol, mélanger la farine et le cacao. Dans un
saladier, battre le sucre, les oeufs et ajouter le mélange farine/cacao, la levure, le lait. Mélanger bien et ajouter l'huile
et le sel. Mélanger la pâte avec un fouet afin qu'elle soit bien lisse. Faire préchauffer le four thermos 6. Remplir les moules avec la pâte. Enfourner et laisser cuire pendant 25 min. Démouler les muffins encore chauds et laisser refroidir un moment
avant de déguster. Vous pouvez le napper de sucre glace comme sur la photo et d'autres petites déco gourmandes !