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The "veritable cookie US"

Par Scatterbrain123

Malgré la fâcheuse tendance des français a manger les cookies secs et croustillants, moi je les aimes moelleux et à peine craquants sur les bords, c'est pour moi la seule et unique façon de faire des cookies dignes de ce nom.
J'ai donc recherché un recette qui colle parfaitement à cette idée et je suis tombé sur la recette originale des chocolate chip cookies de Neiman marcus qui est une célèbre chaîne de magasins de luxe à New York (du genre bon marché) célèbre pour sa recette de cookies, une femme aurait d'ailleurs payé plusieurs centaines de dollars pour obtenir cette fameuse recette que je vous livre et pour laquelle il vous faudra:
Pour une vingtaine de cookies
114 g de beurre mou
200g de sucre roux
220 g de farine
1 gros œuf
1/2 c à c de bicarbonate de soude
1/2 c à c de levure chimique
1/2 c à c de sel
2 c à c d'extrait de vanille
60 g de pépites de chocolat noir ou blanc, pas besoin d'acheter des pépites onéreuses, prenez du chocoloat que vous concassez grossièrement c'est aussi bon voire meilleur
60 g de noix de pécan pour ma part, mais vous pouvez opter pour des noix de macadamia, noisettes, cacahuètes....

Il est essentiel d'utiliser du beurre mou, S.V.P pas de beurre fondu dans les cookies.
Commencez par battre le beurre et les sucres ensemble jusqu'à arriver à une consistance homogène (au batteur avec des crochets ou comme moi à la cuillère, il s'agit que le beurre soit bien malaxé et incorpore tout le sucre).
Ajoutez ensuite l'oeuf et battre de nouveau puis l'extrait de vanille. Vous aurez préalablement préparé le mélange de poudre: farine, levure bicarbonat et sel que vous incorporerez progressivement au mélange de beurre. Finissez par les pépites et les noix et formez une boule qui reste moelleuse.
Pour la cuisson: four à 140°
Préparez une plaque recouverte de papier sulfurisé, divisez la pâte en 20 et faites des petites boules que vous aplatirez légèrement avec la paume de la main sur la plaque.
Cuire entre 15 et 20 min, les cookies doivent commencer à dorer au moment ou vous les sortez du four.
A déguster avec un verre de lait au moment du goûter

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