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Sirop de réglisse

Par Capayette
Source : Le Confiturier Apothicaire aux Editions Rustica

ingrédients:

  • 200 g de bâtons de réglisse      
  • 2 graines d'anis étoilé               
  • 1 kg de sucre                          
  • 1 litre d'eau                             
  • le zeste et le jus d'un citron bio

 Déposez dans une casserole " inox " 200 g de bâtons de réglisse (j'ai d'abord fendu les batons en quatre ), les 2 graines d'anis étoilé , 1 kg de sucre , le zeste et le jus du citron bio et 1 litre d'eau 

Sur feu doux , mélangez jusqu'à ce que le sucre soit complétement fondu

Couvrez et laissez cuire pour 1 heure , toujours sur feu doux

Sirop de réglisse

Retirez du feu et laissez refroidir

Passez le contenu de la casserole au tamis fin et versez le sirop obtenu dans les bouteilles

Bouchez et patientez 3 semaines avant de consommer ce sirop.


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