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Clafoutis aux mirabelles

Par Annebetty @ptitedouceurs

J'ai confectionné ce clafoutis car j'avais des mirabelles de l'été dernier au congélateur et puis cela nous rapproche des beaux jours...Et qu'est ce que c'est bon la mirabelle!!!

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Pour un moule d'environ 24 cm :

600 g de mirabelles ( j'ai du en mettre un tout petit peu plus)

40 g de beurre

4 oeufs

20 cl de lait

100 g de farine

60 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

sucre glace

un peu de beurre pour le moule

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Préchauffez le four à 210°c .

Faites fondre le beurre au micro ondes .

Dans un grand bol , mélangez la farine, le sucre , le sel, et le sucre vanillé.

Cassez les oeufs et incorporez les peu à peu au mélange précedant.Versez le lait tout en fouettant puis le beurre fondu.

Beurrez généreusement un plat à gratin ou un moule à charniéres.

Placez les mirabelles dans le fond du plat puis versez la pâte dessus.

Enfournez pendant 10 minutes à 210°c puis 20 minutes à 180°c. ( je ne sais pas si c'est parce que j'ai utilisé des fruits surgelés mais j'ai dû poursuivre la cuisson encore 10 bonnes minutes avant que mon calfoutis soit prêt .)

Servez le tiéde ou froid juste saupoudré de sucre glace ! C'est un vrai régal !

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Cette recette vient de mon livre: "les gâteaux de mamie"!!

Bon week end....


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