Magazine Cuisine

Velouté de pois chiches

Par Kayababouch
dossier-1 0318

हैलो

une destination que j'adore !!!! Ce velouté a bien plu à ma famille, les enfants ont tout mangé !!!

Pour 4 personnes, il vous faut:
2 carottes
2 oignons
2 gousses d'ail
1 citron
1/2 bouquet de coriandre
30 gr de beurre
1 Yaourt
300 gr de pois chiches cuits
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cube de bouillon de volaille
1 pincée de curcuma
1 pincée de cumin en poudre
1 pincée de noix de muscade
1 pointe de couteau de piment en poudre
sel, poivre.

Pelez les oignons, les carottes et les gousses d'ail. Emincez le tout très finement.

Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez les légumes et les épices. Laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement.

Portez 75 cl d'eau à ébullition. Ajoutez-y le cube de bouillon. Une fois la tablette fondue, ajoutez le bouillon aux légumes. Ajoutez également les pois chiches et le concentré de tomate, couvrez et laissez mijoter 20 minutes.

Ciselez les feuilles de coriandre et coupez le citron en 4.

Mixez le potage. Ajoutez le yaourt, le sel, le poivre et mélangez. Laissez bouillir 2 minutes avant de versez le velouté dans les assiettes. Décorez avec la coriandre ciselée. Les convives peuvent ajoutez au choix un peu de citron.

बॉन एपेतीत

Retour à La Une de Logo Paperblog