Pour cette troisième édition, je devais chercher une recette sur le blog de Sophie du blog Bonheurs gourmands de Sophie, que je découvrais pour l'occasion...
Et Fran doit piocher dans le mien...
Après quelques recherches, je suis tombée sur LA recette qui ne pouvait que me plaire : des patates douce, du curry, du lait de coco, le tout bien relévé avec ail et oignons. J'ai seulement ajouté un mélange d'épices thaï (citronnelle, galanga, échalote, piment, citron vert) et de la coriandre fraîche. C'est un vrai délice !
Je l'ai servi dans des mini cocottes qui passent au micro-ondes pour un apéro dînatoire...
Pour 6 mini cocottes
1 patate douce de 300 g environ
2 càs d'huile
1 oignon
2 gousses d'ail
sel, poivre
1 càc rase de curry de
Madras
1 cc d'épices thaï
10 cl de lait de coco
un peu de comté râpé
1 grosse poignée de coriandre fraîche ciselée
Eplucher la patate douce. La couper en petits morceaux. Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Y verser les morceaux de patate douce et laisser cuire pendant 10 à 12 minutes environ en maintenant l'ébullition.Les égoutter. Ecraser en purée les morceaux de patate douce puis réserver.
Pendant ce temps, éplucher puis émincer finement la gousse d'ail et l'oignon.
Faire revenir dans l'huile l'ail et l'oignon émincés puis y ajouter la patate douce écrasée.
Saler, poivrer et ajouter les épices
Pour finir, ajouter le lait de coco et la coriandre.
Mettre dans les cocottes, parsemer de comté.
Mettre 1 min au micro-ondes.
Servir !
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