Magazine Cuisine

Tajine de veau aux legumes nouveaux

Par Sourour

Tajine de veau aux legumes nouveaux
Souhaitez moi bonne chance pour demain la sortie au Parc et avant de passer a la recette
je vous joins ce lien que mon amie 
Le blog de mabiche1231
envoie sur ma boite super le flower garden 

Sur votre ordinateur,

                Prouesse de la technique....
                Cliquez sur le lien suivant. Vous allez voir une page
blanche ou noire.  Cliquez dans la page n'importe où, ou partout, regardez
ce qui arrive !
                Bien mieux, cliquez (laissez le doigt appuyé et faites
glisser la souris partout dans la page).

                Génial, non ?


              
http://www.procreo.jp/labo/flower_garden.swf
  Tajine veau legumes nouveaux

Les légumes nouveaux
Tajine de veau aux legumes nouveaux

Cette fois-ci, il n’y a plus à tergiverser, c’est le printemps : il n’y a qu’à voir les étals sur les marchés… Tous regorgent de légumes nouveaux, petits pois, fèves, artichauts poivrade, asperges vertes et blanches, oignons, petits navets, carottes fanes. 
Allez entrons dans mon humble cuisine un peu de desordre, mais normal quand on veut cuisiner.

SS853008.JPG

Tajine de veau aux legumes nouveaux 
Ma fidele cuisiniere 
SS853009.JPG

Mon tajine 
SS853030.JPG
 
Ne tardez pas trop car a la maison toout le monde se sert et comme on dit chez nous un proverbe marocain ou mange une main 10 autres trouvent largement leur place. 
 
SS853027.JPG

Tajine de veau aux legumes nouveaux
Recette du Jour 
Tajine de veau aux legumes nouveaux

Au marche 

Diaporama.Coeur gourmand

ingredients-copie-1

750g de viande de veau
1 oignon 
1kg de petits pois frais
250g de carottes en rondelles 

SS853006.JPG

1kg artichauts

SS853000.JPG


http://www.maxi-gif.com/gif-anime/legumes/legumes-carottes-00007.gif

SS853007.JPG

150g haricots verts
2 gses ail pilees
coriandre et persil haches
1/4 verre huile de table
1/4 verre huile olive
1 cube bouillon boeuf 
1 cube bouillon safran 

preparation-copie-1

Nettoyer les legumes et couper les au choix.
Pour les artichauts les mettre dans un recipient avec un quartier
de citron car ils noicissent vite, les preparer au dernier moment.
Passons a notre tajine
Viande lavee, egouttee, et melanger avec les epices 
SS852013

Verser le tout en remuant avec un peu eau pour que la viande soit
bien maceree, donner kk bouillons ensuite ajouter huile dorer, un
et couvrir avec eau et mener une cuisson de 25 a 30mn.

SS853017.JPG

La viande presque cuite, ajouter les legumes peles, nettoyes
coupes et verifier assaisonnement et liquide 
SS852945.JPG

prenez place le temps de vous servir et apporter le pain.

SS853027

Mon four que je ne changerais pour aucun
autre, pour la cuisson du pain tartes gateaux
pastillas, etc.....

SS853013.JPG

Pain complet croustillant 
SS852866.JPG

Il en reste qund meme pour les retardataires

SS853028.JPG

Avant de fermer un petit apercu sur le citron aux mille vertus et qui trouve sa place partout, en cuisine et en beaute

Botanique : C'est le fruit de l'hybridation entre le cédrat (Citrus medica var. vulgaris), la lime (Citrus limetta) et le pamplemousse (Citrus paradisii). Cet arbuste, de 5 à 10 m de haut, appartient à la grande famille des Rutaceae ou agrumes. Originaire d'Inde cet arbre à feuilles persistantes vert foncé vernissées et aux fleurs parfumées blanches ou roses donne un fruit éclatant.

Les Propriétés du Citron :

apéritive
antivirale
stimulante
revigorante
antiseptique
anti-inflammatoire
fluidifie le sang
cicatrisant
hypotenseur
anti-infectieux
régularise le tonus nerveux
favorise la digestion
hépatique
antirhumatismal
diurétique
antitoxique
bactéricide
stimule la production des globules blancs
effet drainant et décongestionnant
vitamine P
mimétique et fluidifiants sanguin
latholytique

Les Indications :

Indication   anémie  
engelure 
circulation déficiente  
varices  
tension artérielle élevée  
diabète  
vomissements  
ulcères de foie  
ulcères gastriques  
troubles digestifs  
reins  
fatigue pancréatique  
fatigue hépatique  
drainage lymphatique  
calculs  
conjonctivites  
laryngites  
ulcères buccaux  
cellulite  
acné  
couperose  
phlébite  
hémorroïdes  
stases veineuses  
obésité  
perte de concentration  
fatigue cérébrale  
rhumes  
migraines  
sinusites  
otites  
maux de gorge  
excitabilité  
arthrite  
rhumatisme  
douleurs dues à la croissance des enfants  
périodes de maladies contagieuses en diffusions atmosphérique  
bronchite  
asthme  
catarrhe  
rhumes  
grippes  
furoncles  
capillarités  
congestion des tissus  
peau grasse  
herpès  
piqûres d'insectes  
ulcères de la bouche  
rides

Source  
Le Fruit Citron — Le site officiel du citron

Pensez a moi et voter ....Merci...


Tajine de veau aux legumes nouveaux
 
Tajine de veau aux legumes nouveaux
 
Fond d'écran animé, screensaver 240x320 pour téléphone portable
 
Tajine de veau aux legumes nouveaux

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sourour 2364 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines