Magazine Cuisine

Pain perdu

Par Safiab59

851490.gif aujourd'hui je vais mettre une recette toute simple qui s'appelle le "pain perdu". Pour le gouter des enfants c'est très bon!! Moi je le mange par gourmandise car je n'ai pas encore d'enfants!
17032010(001)
pour la recette c'est très simple il vous faut:
du lait
des oeufs
du pain rassis
du beurre (pour la cuisson)
Dans une assiette creuse, mettre du lait, dans une autre assiette creuse casser 2 ou 3 oeufs les battre comme pour une omelette. Faire chauffer une poêle y mettre le beurre a fondre. Faire tremper les tranches de pains en premier dans le lait bien imbiber, ensuite les trempter dans l'oeuf battu et les mettre dans la poêle les cuire 3 a 4 min de chaque côté.
Les mettre dans une assiette les saupoudrer de sucre ou alors de confiture ou de chocolat a tartiner c'est comme vous préférez. Sa se mange chaud de préference.
354140-copie-1.gif 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain viennois

    Pain viennois

    Nous trouvons dans nos boulangeries le pain viennois sous forme de baguette très allongée  avec une découpe "en saucisson" qui lui est propre. Lire la suite

    Par  Lulubelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Le pain perdu : un grand classique mais si on retrouvait plutôt la brioche

    pain perdu grand classique mais retrouvait plutôt brioche

    J'ai découvert cette gourmandise régressive il y a assez peu de temps...comment ai je pu m'en passer aussi longtemps? Autrefois le dessert des pauvres cette... Lire la suite

    Par  Anlorette
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • **** Pain maison ****

    **** Pain maison

    Ingrédients: - 700 gr de farine spécial pain - 40 cl d'eau tiède - 1 sachet de levure boulangère - 1/2 cuillère à café de sel Dans le bol d'un robot, mettre... Lire la suite

    Par  Isa6916
    CUISINE, RECETTES
  • Mardi 13 octobre : Pain perdu salé aux légumes - Osso Bucco - Verrine de pommes...

    Mardi octobre Pain perdu salé légumes Osso Bucco Verrine pommes façon Tiramisu

    Un bon petit menu c'est : un peu d'innovation de plagiat, une dose de talent chance, un brin de patience, un soupçon torrent d'apéro, un grain de folie et... Lire la suite

    Par  Bouffedumardi
    CUISINE, RECETTES
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    Il y a quelques jours j’ai enfin trouvé des épices que je cherchais depuis un moment : les épices à pain d’épices ! En effet, je ne savais pas comment doser... Lire la suite

    Par  Deslysdor
    CUISINE, RECETTES
  • Pain perdu "grand luxe" en sandwich

    Pain perdu "grand luxe" sandwich

    L’identification des animaux de compagnie ou celle de livres empruntés à la bibliothèque, par des techniques de puces électroniques, servent à présent d’une... Lire la suite

    Par  Vibi
    CUISINE, RECETTES
  • Ratatouille avec Thermomix

    La ratatouille est une spécialité culinaire traditionnelle des cuisines niçoise, provençale, occitane et méditerranéenne, à base de ragoût mijoté de légumes... Lire la suite

    Il y a 7 heures, 36 minutes par   Sabine91
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Safiab59 43 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog