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moussaka

Par Lacuisineceformidable

moussaka

Moussaka

Pour 5 pers.

Ingrédients :

-500 gr d’haché d’agneau

-500 gr d’aubergines

-350 gr de pommes de terre

-1 oignon

-1 verre de vin blanc

-75 gr de concentré de tomate

-˝ litre de lait

-40 gr de fromage râpé

-Ail, sel, poivre, muscade

Procédé :

1-Faire dégorger les tranches de ˝ cm d’aubergines dans du sel.

2-Faite cuire les pommes de terre avec l’épluchure.

3-Faire revenir le haché dans une poęle.

4-Ajouter l’oignon coupé en rondelles, puis l’ail et le concentré de tomate.

5-Mouiller de vin blanc, ajouter le sel, poivre et muscade.

6-Cuire 45 minutes.

7-Frire les aubergines farinée, puis les éponger.

8-Disposer dans un plat allant au four en alternant les couches.

9-Recouvrir de béchamel + sauce Mornay, liée aux jaunes d’œuf et au fromage.

10-Mettre au four 30 minutes ŕ 180 °.

Lexique :

Dégorger =

 - Tirer l’eau de végétation des légumes par salage.

-Immerger dans de l’eau froide des aliments devant ętre rendus plus blancs, surtout pour éliminer le sang des abats.

Revenir = Colorer avec un corps gras avant cuisson.

Mouiller = Ajouter du liquide ŕ une préparation.

Sauce Mornay = Mélange de fromage de jaunes d’œufs de sel et de poivre.

Béchamel = faire fondre du beurre, mettre de la farine 50/50 et ajouter du lait.

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