Magazine Cuisine

moussaka

Par Lacuisineceformidable

moussaka

Moussaka

Pour 5 pers.

Ingrédients :

-500 gr d’haché d’agneau

-500 gr d’aubergines

-350 gr de pommes de terre

-1 oignon

-1 verre de vin blanc

-75 gr de concentré de tomate

-˝ litre de lait

-40 gr de fromage râpé

-Ail, sel, poivre, muscade

Procédé :

1-Faire dégorger les tranches de ˝ cm d’aubergines dans du sel.

2-Faite cuire les pommes de terre avec l’épluchure.

3-Faire revenir le haché dans une poęle.

4-Ajouter l’oignon coupé en rondelles, puis l’ail et le concentré de tomate.

5-Mouiller de vin blanc, ajouter le sel, poivre et muscade.

6-Cuire 45 minutes.

7-Frire les aubergines farinée, puis les éponger.

8-Disposer dans un plat allant au four en alternant les couches.

9-Recouvrir de béchamel + sauce Mornay, liée aux jaunes d’œuf et au fromage.

10-Mettre au four 30 minutes ŕ 180 °.

Lexique :

Dégorger =

 - Tirer l’eau de végétation des légumes par salage.

-Immerger dans de l’eau froide des aliments devant ętre rendus plus blancs, surtout pour éliminer le sang des abats.

Revenir = Colorer avec un corps gras avant cuisson.

Mouiller = Ajouter du liquide ŕ une préparation.

Sauce Mornay = Mélange de fromage de jaunes d’œufs de sel et de poivre.

Béchamel = faire fondre du beurre, mettre de la farine 50/50 et ajouter du lait.

moussaka


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • mon impro moussaka!

    impro moussaka!

    Dans la lignée des bons plats chauds et qui se font presque tout seuls, je vous présente ma moussaka! enfin mon interprétation de la moussaka je devrais dire! Lire la suite

    Par  Whisper
    CUISINE, RECETTES
  • Repas sous forme de challenge : faire un menu avec des ingrédients surprise

    Repas sous forme challenge faire menu avec ingrédients surprise

    Moi, Agent 008, j'ai accepté la mission confiée par mon père et Sergine, sa femme : ils m'achètent des ingrédients pour faire un repas, j'arrive dans... Lire la suite

    Par  Clems28
    CUISINE, RECETTES
  • moussaka revival

    moussaka revival

    Retour de la neige, retour des glagla, retour de la moussaka!Cette fois je l'ai joué version un peu plus traditionnelle (bien que toujours à ma sauce... Lire la suite

    Par  Whisper
    CUISINE, RECETTES
  • Moussaka a la facon de maman

    Moussaka facon maman

    Pour : 4 personnes Préparation : 1 heure 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 8 aubergines moyennes - 500 gr de sauce bolognaise - 1 l de sauce béchamel... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES
  • Faire sa pâte d'amande

    Faire pâte d'amande

    Aujourd'hui, je vous propose de réaliser votre pâte d'amande... Vous pourrez ensuite réaliser des décors pour vos gâteaux ou la manger comme cela... Lire la suite

    Par  Chsony4
    CUISINE, RECETTES
  • LA MOUSSAKA ... version traditionnelle

    MOUSSAKA version traditionnelle

    Eh non, je ne vous ai pas oublié .... juste un timing un peu chargé en ce moment, reprise de travail, récupérer le petit bout chez la nounou, le dîner, le bain... Lire la suite

    Par  Latifaf
    CUISINE, RECETTES
  • Moussaka à ma façon

    ingrédients :2 auberginesviande hachéesel, poivrepaprikacoriandre fraîche hachée3 oignons2 à 3 tomates3 gousses d'ailhuile d'oliveun peu de fromage râpée (... Lire la suite

    Par  Oumsohayb
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lacuisineceformidable 32 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines