Cuisine — Moussaka

Cuisine — Moussaka

  • Moussaka grecque

    Moussaka grecque

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Pour 2 personnes Valeurs nutritionnelles moyennes pour une personne 224 Kcal. Protéines 29.9g... Lire la suite

    Le 16 avril 2015 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Moussaka végétarienne

    Moussaka végétarienne

    Voici une moussaka qui revient assez régulièrement chez nous. Elle est un parfait compromis avec l'originale et reste une magnifique proposition bien saucée. Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Moussaka à ma façon (légère)

    Moussaka façon (légère)

    Bonjour, Pour réaliser ma "Moussaka", je me suis très largement inspirée de la recette de Méline. Ma tribu s'est... Lire la suite

    Le 14 octobre 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Moussaka

    Moussaka

    -2 aubergines (800g) -400g de viande hachée -1 oignon -1 gousse d'ail -25cl de coulis de tomate -1 càc d'origan -1 càc de cannelle -25cl de lait -2càs de maizen... Lire la suite

    Le 11 septembre 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Moussaka à ma façon

    Moussaka façon

    ⇓ Ingrédients ⇓ 700g de viande de boeuf hachée 2 belles bringelles (aubergines) 2 oignons 3 gousses d'ail 5 branches de thym 1... Lire la suite

    Le 09 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Moussaka a ma facon

    Moussaka facon

    3 grosses aubergines 3 grosses tomates 3 grosses pommes de terre 1l de béchamel (100g de beurre, 2 grosses cuillères de farine, 1l de lait, sel, poivre et... Lire la suite

    Le 27 juin 2014 par   Magali Cleret
    NONE, NONE
  • Ma recette ultra simple pour faire une bonne moussaka !

    recette ultra simple pour faire bonne moussaka

    Aujourd’hui on repart dans la cuisine avec une recette ultra facile de Moussaka (que tu as déjà pu la voir sur Instagram). Lire la suite

    Le 14 mai 2014 par   Charonbellis
    NONE
  • PLAT COMPLET : La moussaka grecque

    500 g de viande hâchée 1 kg de tomates fraîches coupées en cubes 2 gros oignons 2 grosses pommes de terre coupées en tranches 5 aubergines coupées en tranches... Lire la suite

    Le 04 novembre 2012 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Moussaka

    Moussaka

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 heureDégorgement : 30 minutesPour 4 personnes : 500 g d'agneau haché ; 3 aubergines ; 750 g de tomates pelées ; 1 gros oigno... Lire la suite

    Le 18 octobre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Moussaka ... pour prolonger les vacances

    Moussaka pour prolonger vacances

    Je n’ai jamais goûté une moussaka aussi délicieuse que celle que j’ai pu déguster en Crête… avec des pommes de terre en fines lamelles et une béchamel à tomber... Lire la suite

    Le 25 septembre 2012 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Moussaka ... pour prolonger les vacances

    Moussaka pour prolonger vacances

    Je n’ai jamais goûté une moussaka aussi délicieuse que celle que j’ai pu déguster en Crête… avec des pommes de terre en fines lamelles et une béchamel à tomber... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Moussaka au chèvre frais

    Moussaka chèvre frais

    Je vous présente la nouvelle contribution de mon partenaire nutritionnel Coaching Bien-Être. En effet, une fois par semaine et en particulier le samedi midi,... Lire la suite

    Le 22 septembre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Moussaka à la courgette

    Moussaka courgette

    Préparation - 30mn Cuisson - 40mn à 180°C Les Ingrédients pour 8 personnes 2 belles courgettes du jardin (ou 4 petites courgettes) 1/2 sauce bolognaise40g de... Lire la suite

    Le 14 août 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Moussaka "light"

    Moussaka "light"

    Le magazine Gazelle vous propose une version de la moussaka légère et goûteuse !!! Pour 4 personnes : INGREDIENTS : -2 aubergines -300g de viande hachée -1... Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Moussaka fondante au bœuf !

    Moussaka fondante bœuf

    La moussaka est un plat traditionnel des Balkans et du Moyen-Orient. Dans la version Grecque, elle est composée traditionnellement en des couches de viande de... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moussaka venue directement de Grèce

    Moussaka venue directement Grèce

    J'ai eu la chance via mon mari d'obtenir des recettes typiques grecques , données par Isidore ,monsieur Grec charmant qui aime cuisiner et qui veut bien partage... Lire la suite

    Le 13 juillet 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Ma moussaka

    moussaka

    Plat principalPour 4 personnesAlors la moussaka, qu'est-ce que c'est? C'est un plat qui vient des Balkans et du Moyen-Orient à base de viande d'agneau hachée.... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Elinemandarine
    NONE, NONE
  • moussaka légère

    moussaka légère

    pour 2 personnes = 6PP 2 ou 3 aubergines coupées en morceaux 1 oignon émincé ail haché 100g de viande hachée 1 boîte de tomates pelées sel poivre 100ml de lait... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • MOUSSAKA VEGETARIENNE (Grèce)

    MOUSSAKA VEGETARIENNE (Grèce)

    Tout le monde connait la vraie recette d’origine grecque de la Moussaka, avec son agneau haché et sa sauce crémée. Il faut reconnaître que c’est franchement... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Aubergines moussaka

    Aubergines moussaka

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 35 minutesPour 6 personnes :900 g d'aubergines ;1 gros oignon émincé ;1 boîte de 480 g de tomates hachées ;1 cuil. à... Lire la suite

    Le 12 mai 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Confit de moussaka au massalé

    Confit moussaka massalé

    500g de viande hachée * 1 sachet de légumes pour ratatouille surgelé herbes de provence 1 cc de massalé 25 cl de purée de tomate 1 oignon sel & poivre pimen... Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Moussaka

    Moussaka

    Une recette qui réchauffe bien avec le thermomètre qui est bien descendu chez moi....l'automne est bien là et ce plat fait bien le lien entre les deux saisons... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Ma Moussaka

    Moussaka

    On fait parfois des découvertes culinaires dans des endroits banals... ici la moussaka au self du travail!! Je connaissais de nom mais je n'y avais pas encore... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galettes de sarrasin façon moussaka au boeuf

    Galettes sarrasin façon moussaka boeuf

    Ça faisait un moment que je n'avais pas fait de galettes au sarrasin, j'avais envie de les revisiter un peu, et puis c'est en cherchant des idées sur le net... Lire la suite

    Le 24 septembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • La moussaka façon Duo en cuisine

    moussaka façon cuisine

    Le traditionnel plat grec revisité, avec des courgettes en plus des aubergines et de la viande de bœuf. Suivez le guide ! Pour 4 personnes : - 2 belles... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Gratin de courgettes façon moussaka

    Gratin courgettes façon moussaka

    La fin de l’été signe pour moi le début des gratins en tout genre. Un adieu bien triste aux salades composées pour un moment, juste le temps de retrouver... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Christell
    NONE
  • Moussaka à la plancha

    Moussaka plancha

    Découvrez aujourd’hui une recette qui va vous faire voyager, inspirée de la création de Sophie, du blog Dans la cuisine de Sophie, qui a réalisé une moussaka... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Ma moussaka

    moussaka

    Fraîchement revenue de Rhodes, je me suis lancée dans une moussaka. Récit en images :Faire revenir la viande et les oignons dans un peu d’huile. Le coulis de... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Vava22
    NONE
  • Moussaka, pourquoi pas?

    Moussaka, pourquoi pas?

    Moussaka à ma façon, les puristes feront frire les aubergines en tranches dans de l'huile puis les épongeront avec du papier absorbant, en le changeant 2 ou 3... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Moussaka express 100% à la plancha

    Moussaka express 100% plancha

    C'est l'été - enfin c'était l'été il y a quelques jours, mais le soleil va revenir c'est certain - et c'est avec bonheur que j'ai retrouvé la plancha dans le... Lire la suite

    Le 18 juillet 2011 par   Céline
    NONE, NONE
  • Moussaka d'aubergines

    Moussaka d'aubergines

    On continue dans la cuisine grecque ! La moussaka, c'est un des plats préférés de Mr C ! Il était donc plus que temps que je trouve une recette et que je lui... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • La recette Courgette : Moussaka aux courgettes

    recette Courgette Moussaka courgettes

    Moussaka Recette familiale d’origine grecque revue et agrémentée par une belge amoureuse de la Grèce… Préparation 35 minutes / Cuisson 50 minutes Ingrédients... Lire la suite

    Le 18 juin 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • La recette Aubergine : Moussaka

    recette Aubergine Moussaka

    Préparation : 20 minutes / Cuisson : 1 h 05 Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 4 belles aubergines 1 courgette 2 steaks de boeuf haché (5% de mat. Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Moussaka et yaourt au citron

    Moussaka yaourt citron

    Une moussaka mais version light que j’ai trouvé dans un de mes livres de recettes « Marabout Chef recettes protéinées ». Un plus j’ai juste badigeonné à l’aide... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Moussaka (recette allégée)

    Moussaka (recette allégée)

    Un grand classique de WW, je ne sais plus dans quel livre je l'avais trouvée, mais on se régale à chaque fois! Pour 3 personnes - 6,5 flexi** par personne 400g... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Moussaka de Haricots Verts

    Moussaka Haricots Verts

    Bonjour tout le monde, En 2006, Agnès nous proposait cette recette bien originale. J'ai retrouvé la recette en fouinant dans mes classeurs. Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Moussaka

    Moussaka

    Cet été, au marché de Gruissan, je me suis acheté un... enfin des livres de cuisine. A ce stand, je trouve le concept génial..... ce couple vend et rachète des... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Moussaka

    Moussaka

    Cet été, au marché de Gruissan, je me suis acheté un... enfin des livres de cuisine. A ce stand, je trouve le concept génial..... ce couple vend et rachète des... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Gratin d'aubergines façon moussaka

    Gratin d'aubergines façon moussaka

    Ingrédients pour 4 personnes: - 2 aubergines coupées en cubes- 1 petit poivron rouge coupé en cubes- 1 piment vert finement émincé- 3 gousses d'ail pressées- 1... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Moussaka

    Voilà une recette qui vient du soleil mais qui va nous réchauffer cet hiver ... lA MOUSSAKA... je pensais que la recette était compliquée et finalement non pas... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Moussaka à ma façon sans gluten

    Moussaka façon sans gluten

    sans glutenLa moussaka est pour moi le plat qui m'a réconcilié avec les légumes lorsque j'étais adolescente, ma mère la préparait uniquement l'été en pleine... Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Perrine9
    NONE
  • Moussaka traditionnelle

    Moussaka traditionnelle

    Bonjour à tous, J'aime beaucoup les recettes méditerranéennes et la moussaka fait partie des recettes que j'aime faire en été. Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • Moussaka

    Moussaka

    Voici ma recette de la Moussaka !Pour la viande, on peut choisir le traditionnel mouton, mais aussi du bœuf. En fait cette recette peut s'adapter de plusieurs... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Moussaka

    Moussaka

    Il y a un bon bout de temps que j'avais envie de moussaka. Mais pas celle des plats préparés surgelés, non pitié lol !!!! J'ai pris mon courage à deux mains et... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moussaka à la menthe

    Moussaka menthe

    Voici un plat savoureux qui sent bon les beaux jours et le soleil... soleil qui malheureusement nous fait plutôt défaut en ce moment. Lire la suite

    Le 15 mai 2010 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Moussaka gratinée

    Moussaka gratinée

    Que faire d'un reste de gigot d'agneau ? C'est tout simple il suffit de le transformer en moussaka, un plat grec qui se marie très bien avec une bonne salade... Lire la suite

    Le 15 mai 2010 par   Mpoc
    NONE, NONE
  • Moussaka à ma façon

    ingrédients :2 auberginesviande hachéesel, poivrepaprikacoriandre fraîche hachée3 oignons2 à 3 tomates3 gousses d'ailhuile d'oliveun peu de fromage râpée (... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Oumsohayb
    NONE, NONE
  • LA MOUSSAKA ... version traditionnelle

    MOUSSAKA version traditionnelle

    Eh non, je ne vous ai pas oublié .... juste un timing un peu chargé en ce moment, reprise de travail, récupérer le petit bout chez la nounou, le dîner, le bain... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • moussaka

    moussaka

    Moussaka Pour 5 pers. Ingrédients : -         500 gr d’haché d’agneau -         500 gr d’aubergines -         350 gr de pommes de terre -         1 oignon... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Moussaka a la facon de maman

    Moussaka facon maman

    Pour : 4 personnes Préparation : 1 heure 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 8 aubergines moyennes - 500 gr de sauce bolognaise - 1 l de sauce béchamel... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • moussaka revival

    moussaka revival

    Retour de la neige, retour des glagla, retour de la moussaka!Cette fois je l'ai joué version un peu plus traditionnelle (bien que toujours à ma sauce... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • mon impro moussaka!

    impro moussaka!

    Dans la lignée des bons plats chauds et qui se font presque tout seuls, je vous présente ma moussaka! enfin mon interprétation de la moussaka je devrais dire! Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Moussaka

    Moussaka

    La recette que je vous présente aujourd'hui c'est la Moussaka. C'est un met que je n'avais jamais essayé auparavant. Et je le regrette car c'est vraiment... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Fatima
    NONE
  • Moussaka végétarienne à ma façon

    Moussaka végétarienne façon

    Une petite envie qui me trotte depuis un moment dans la tête.Je ne regrette pas d'avoir réalisé ce plat car il est vraiment excellent. Trop bon.Plat qui ravira ... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Nell
    NONE, NONE, NONE
  • Moussaka gratinée à la crème de parmesan

    Moussaka gratinée crème parmesan

    J'avais, depuis longtemps, envie de faire de la moussaka car j'adore çà mais je n'avais encore jamais essayé. Avec cette crème de parmesan, le résultat est... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Elo
    NONE
  • Moussaka à ma façon

    Moussaka façon

    La moussake est un plat qu'on adore : autant dire qu'avec des légumes du jardin et de la sauce tomate maison, c'est encore meilleur ! (heureusement que j'ai... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Moussaka

    Moussaka

    Γειά Je vous propose, aujourd'hui, un plat que nous faisons très souvent à la maison... Nous adorons !!! Même plus mais je ne trouve pas le mot !!! Vive la Grèc... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE
  • Moussaka a la facon de maman

    Pour : 4 personnes Préparation : 1 heure 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 8 aubergines moyennes - de la sauce bolognaise - 1 l de sauce béchamel liquide ... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Charlotte d'aubergines façon moussaka

    Charlotte d'aubergines façon moussaka

    Une recette extraite de "Chéri, t'as pris du bide !" de Raphaële Vidaling, aux éditions Tana. J’ai changé les quantités de certains ingrédients pensant que ce... Lire la suite

    Le 06 septembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Moussaka de légumes grillés

    2 aubergines, 2 courgettes, 2 fenouils, 2 beaux poivrons rouges, 450 g de chair de tomates pelées et concassées, 200 g de feta, 2 oignons, 2 gousses d’ail 100... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Moussaka et A & B Senteurs

    Moussaka Senteurs

    Je vous propose aujourd'hui une moussaka très légère sans béchamel ni crème mais seulement avec les légumes, la viande hachée et de la mozzarella ! Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Isma2
    NONE, NONE
  • Accord met/vin: que boire avec une moussaka?

    Accord met/vin: boire avec moussaka?

    INGREDIENTS (6 à 8 personnes) 1 Kg d'aubergines 450 g d'agneau hâché 250 ml de vin blanc 3 tomates pelées et coupées 750 ml de sauce Béchamel 2 blancs d'oeuf... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Moussaka légère (sans béchamel)

    Moussaka légère (sans béchamel)

    Bonjour à tous, Voici une variante de la moussaka qui est plus légère et moins bourrative que la recette traditionnelle car sans béchamel donc idéale pour l'été. Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • (Le) moussaka de Mary…

    (Le) moussaka Mary…

    En me baladant sur la blog de Mary Athènes, je suis tombée sur cette recette et n’ayant aucune inspiration pour le soir même et ayant les ingrédients dans mon... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Moussaka à la grecque

    Moussaka grecque

    Désenchantement immédiat G. (6 ans), bien calé dans le fauteuil, attendait que je lui donne son petit frère. Au moment où je lui tends le bébé, celui-ci... Lire la suite

    Le 06 juin 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Moussaka aux poireaux, inspirée par Mary (version végétarienne)

    En ce moment et jusqu'à la mi-mars, Mary, qui vit à Athènes, nous propose de réaliser l'une des recettes de son savoureux blog consacré à la cuisine grecque,... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moussaka

    Comment peut-on se passer d'un tel classique? Certes, c'est loin d'être diététique, mais c'est justement ce qui fait que c'est si bon! Lire la suite

    Le 15 janvier 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Quand la Grèce s'invite en Italie: lasagnes à la Moussaka

    Samedi prochain aura lieu un événement notoire sur la blogosphère culinaire, il s'agit du "1st lasagne day" organisé par Dorian, Gracianne et Marion. Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moussakas aux poireaux

    Moussakas poireaux

    Voici une version originale du moussakas (eh oui, en grec mousakas est masculin !), de la région de Iannena. Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moussaka

    Voilà un plat qu'on mange assez souvent chez moi. Ça fait plusieurs temps que j'avais envie de mettre cette recette sur mon blog. Donc là voilà enfin... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Moussaka de boeuf au yaourt

    dites moi, est que la recette du saumon fumé maison vous intéresse?? j'ai une recette simple à faire, mais je ne l'ai pas testée car je n'aime pas! pour le peu... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Mickymath
    NONE
  • Moussaka légère

    312 calories / personne 500 g d'aubergine, 400 g de bœuf haché, 2 dl de sauce tomate, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 2,5 dl de lait, 20 g de maïzena, 50 g de feta,... Lire la suite

    Le 09 août 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moussaka à la brousse de brebis

    La moussaka, c'est un air de sirtaki dans l'assiette, des souvenirs ensoleillés de ciel bleu et d'une mer Egée magnifique, des vestiges antiques à couper le... Lire la suite

    Le 01 juin 2008 par   Céline
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine aubergines-feta façon moussaka végétarienne

    J'ai eu un réel coup de foudre pour cette terrine de moussaka végétarienne qui, avec ses saveurs de feta et d'huile d'olive, nous transport... Lire la suite

    Le 26 juillet 2007 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les délices d’aphrodite

    délices d’aphrodite

    C’est l’histoire de 3 frères, les Mavrommatis, grecs, gourmands, nourris toute leur enfance aux bons petits plats de leurs mère et grand-mère. Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Vava22
    NONE
  • Lasagnes végétariennes ~ Butternut, châtaignes & protéines de soja

    Lasagnes végétariennes Butternut, châtaignes protéines soja

    C'est une recette de lasagnes pas tout à fait traditionnelles que je vous propose aujourd'hui. Si les feuilles de pâte sont bien présentes, la farce à base de... Lire la suite

    Le 11 novembre 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Gratin d'aubergines

    Gratin d'aubergines

    Je fais régulièrement des aubergines à la parmiggiana à la maison, mais je l'accompagne souvent de viande de peur que mon mari et mon fils n'aient pas assez à... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Savanna
    NONE, NONE
  • Mama Délices - 06 000 Nice

    Mama Délices Nice

    Rien que du bonheur !Ici, on ne parlera que de la famille au sens pluriel du terme, mais pas de n'importe laquelle, d'une « vraie » qui en aurait tous les... Lire la suite

    Le 21 août 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Salade grecque

    Salade grecque

    La recette grecque la plus populaire après le moussaka peut-être. J'adore ce plat complet et très frais. Lors de mes séjours en... Lire la suite

    Le 18 juillet 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Healthy ftour n°3: mézé Libanais végétarien { sans gluten}

    Healthy ftour n°3: mézé Libanais végétarien sans gluten}

    Décollage immédiat vers Beyrouth…… Vous préférez la Turquie ? Pas de soucis, on y va aussi ! Petit n°3 de la série Healthy ftour, cette fois nous embarquon... Lire la suite

    Le 06 juillet 2014 par   Myhealthysweetness
    NONE, NONE, NONE
  • CAKE A L’AUBERGINE, FETA & CAVIAR DE TOMATES SECHEES

    CAKE L’AUBERGINE, FETA & CAVIAR TOMATES SECHEES

    L’aubergine est vraiment le légume Roi de l’été. Il se décline en caviar - zalouk (au Maroc), mouttabal (au Liban) – en tian de légumes en... Lire la suite

    Le 27 juin 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Les Tests Produits de Gourmets&Co – Les Nouveaux Yaourts Natures

    Tests Produits Gourmets&Co Nouveaux Yaourts Natures

    Le yaourt est sans doute le produit laitier le plus consommé en France toutes générations confondues, toutes classes sociales rassemblées, et toutes opinions... Lire la suite

    Le 23 juin 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Toute la Cuisine du monde en recettes de tous pays

    Pourquoi ne pas voyager en cuisinant ? Tentez les saveurs du monde, vous serez surpris Maroc, Grèce, Italie, Louisiane, USA, Afrique du Sud, Espagne, Portugal,... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Aubergine parmigiana méditéranéenne

    Aubergine parmigiana méditéranéenne

    En farfouinant mes photos de bouffe, quelle fût pas ma surprise de constater que je ne vous avais pas encore parlé de l'aubergine parmigiana méditéranéenne... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Destinationsante
    NONE, NONE
  • INDEX : Gratins, Lasagnes

    INDEX Gratins, Lasagnes

    M Moussaka fondante au bœuf L Lasagnes fondantes poireaux, chèvre, lardons G Gratin Dauphinois (ma recette préférée) Gratin de courgettes à la Cancoillotte... Lire la suite

    Le 14 décembre 2012 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Κυκλάδες / Kykládes

    Κυκλάδες Kykládes

    Je viens de rentrer de Grèce où il faisait plus de 30 degrés, et me voici sous la pluie parisienne. Ça sent vraiment la fin de l'été brutale! Voici quelques... Lire la suite

    Le 14 octobre 2012 par   Aboutfoood
    NONE
  • Caviar d'aubergine au chevre frais et tomates confites : ronde recette autour...

    Caviar d'aubergine chevre frais tomates confites ronde recette autour d'un ingredient aubergines

    Pour : 6 verrines Préparation : 30 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 12 tomates confites à l'huile - 2 tomates charnue - quelques feuilles de basilics + 12... Lire la suite

    Le 07 octobre 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aubergines croquantes

    C’est le retour des recettes du vendredi et… des aubergines, enfin si vous avez la chance de vivre dans le sud de la France!Bref, j’hésitais la semaine dernière... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Biotista
    NONE, NONE, NONE
  • Une nouvelle fois j'ai ete taguee

    Je remercie "Aux délices du palais" de m'avoir taguée, c'est à mon tour de taguée onze blogueuses (eurs) mais avant ca il faut que je vous explique le... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Menus du 9 au 15 janvier 2012

    Voilà le retour des menus, car retour à la case régime pour moi. Je ne publie pas de recettes aujourd'hui, parce que ce week end mon bébé lutin a été malade,... Lire la suite

    Le 09 janvier 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes a l’aubergine light

    Lasagnes l’aubergine light

    Lasagnes à l'aubergine lightAu départ, je voulais une moussaka mais bon, j’avais pas de steak haché, seulement deux tranches de jambon qu’il fallait manger,... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Bentos d'octobre

    Bentos d'octobre

    , bentos du nouveau job!- Bento Roulade Étage du haut : roulé de volaille et légumes poêlés (fève, carotte, oignon, haricot plat)Étage du bas: mini sandwich... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La page sans lait pour les recettes salées

    page sans lait pour recettes salées

    Retrouvez sur cette page toutes mes recettes, mes trucs indispensables pour cuisiner sans lait au quotidien pour votre famille ou pour de plus grandes occasions. Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Les recettes de la semaine (S39/2011)

    recettes semaine (S39/2011)

    Et bien, cette semaine j’ai eu du mal à choisir. Et comme j’ai eu du mal, et bien j’ai sélectionné 6 recettes au lieu de 5 habituellement. Et pour changer, ces... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Aubergines farcies à la crêtoise

    Aubergines farcies crêtoise

    Cet été, nous sommes partis en Crête.. Comme vous le savez, j’ai eu un véritable coup de cœur pour les gens, mais aussi pour la cuisine crêtoise, riche en saveu... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Gratin d'Aubergines à la Bolognaise

    Gratin d'Aubergines Bolognaise

    Salam Alykoum, Bonsoir ! Merci a Ratiba du blog " Les recettes de Ratiba" C'est Délicieux ! J'avais deja fais Moussaka avant mais il fallait frire les aubergine... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Quelques delices grecs…

    Quelques delices grecs…

    La vraie salade grecque et la vraie moussaka. Dégustées sur l’île de Rhodes, juin 2011.Si vous cherchez de bons restos grecs à Paris, c’est ici, et ici ! Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Vava22
    NONE
  • La semaine Courgette

    semaine Courgette

    La courgette est à l'honneur cette semaine ! Nous vous avons concocté des petites recettes très sympas et estivales comme la terrine courgette saumon, 2... Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • La semaine Aubergine

    semaine Aubergine

    Cette semaine, l'ingrédient est l'AUBERGINE ! Une texture, un gout unique ! Nous l'avons décliné pour vous avec plein de recettes : la classique moussaka, à... Lire la suite

    Le 30 mai 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Aubergines à la sauce tomate au four

    Aubergines sauce tomate four

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS A la maison on aime bien les aubergines, et soit je les prépare en moussaka, comme ici, ou en tajine là, ou frites. Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE