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Mas Igneus Fa206 2006 Priorat DO - Catalogne

Publié le 30 mars 2010 par Autrementbon.fr

Igneus-FA206.jpgMas Igneus Fa206 2006 Priorat DO Catalogne

Robert Parker’s Wine Advocate : 91/100
La cave de Mas Igneus travaille en association avec quelques viticulteurs bio du Priorat. Elle produit de jolis vins, avec une démarche naturelle en provenance des vignobles de Finca Salance, Costers de l’Ermita et Comellars.
La cuvée FA206 est un assemblage de 70 % de grenache, de 20 % de carignan, de 7 % de cabernet-sauvignon et de 3 % de syrah de vignes trentenaires. Une fois vendangés, les raisins sont placés en cuves inox pendant un mois pour la fermentation. Le vin est ensuite placé en barriques françaises en provenance de l’Allier (Fusta Allier = FA) de deux vins durant six mois (206).
Accédez au millésime 2006 de cette belle cuvée, avec un vin aux arômes complexes de fruits mûrs, de notes vanillées et fumées. La bouche possède une bonne dynamique avec de la fraîcheur et des tanins charnus. Vous pouvez déguster ce vin dès aujourd’hui ou bien le conserver en cave encore six ou sept ans.
Robert Parker’s Wine Advocate :
« The 2006 FA 206 is a blend of 70 % Garnacha, 20 % Carinena, and the balance Cabernet Sauvignon and Syrah aged for six months in seasoned French oak. Opaque purple-colored, it has an alluring aromatic array of liquid mineral, damp earth, black cherry, and blackberry. Layered on the palate, it has intense, spicy flavors, good concentration, and well-concealed ripe tannin. It will evolve over the next 2-3 years and deliver optimal drinking from 2011 to 2021. »


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