Magazine Cuisine

crème de fenouil

Par Lacuisineceformidable

crטme de fenouil


Crטme de fenouil

Pour 6 pers.

Ingrיdients :

-2 gros bulbes de fenouil avec aneth si possible

-1 oignon

-1 petit blanc de poireau

-1 petite carotte

-30 gr de beurre

-1 dl de crטme fraמche

-1.5 dl de fond de volaille ou 2 cubes de bouillon et 1.5 litre d’eau

-Peluches de cerfeuil

-1 carotte moyenne « garniture »

-¼ de bulbe de cerfeuil

Procיdי :

1-Faire fondre doucement au beurre l’oignon, la carotte, le poireau, le fenouil avec l’aneth, le tout coupי en morceaux moyens.

2-Aprטs 5 minutes, mouiller avec le fond de volaille. Faire bouillir pendant 20 minutes.

3-Passer le potage au mixer et si nיcessaire au chinois fin pour obtenir une crטme trטs veloutיe.

4-Ajouter la crטme fraמche et assaisonner.

5-Garniture : tailler le fenouil et la carotte en mini dטs. Les plonger 2 minutes dans de l’eau bouillante salיe. Egoutter et rיserver.

6-Verser la crטme de fenouil bouillante dans des assiettes creuses. Parsemer de la garniture et de peluches de cerfeuil.

Petite suggestion : ajouter א la garniture quelques languettes de saumon fumי.

crème de fenouil


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • crème catalane

    crème catalane

    Il vous faut pour 4 ramequins : ½ orange - ½ gousse de vanille - ¼ de litre de lait - 3 jaunes d'œuf - 40 g de sucre semoule - + ou - 40 g de cassonade et 15 g... Lire la suite

    Par  Bycindy
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de fenouil

    Velouté fenouil

    Nous, les tunisiens mangeons beaucoup de fenouil. Ce petit goût anisé qui fait digérer et ce croquant que nous aimons tant fait que nous le servons souvent... Lire la suite

    Par  Sarinou
    CUISINE, RECETTES
  • Salade d’hiver au fenouil

    Salade d’hiver fenouil

    Jusqu’à présent, je n’étais pas fan du fenouil parce que je déteste l’anis ! Je l’ai redécouvert cru, en salade, avec de la roquette, des pignons et du parmesan... Lire la suite

    Par  Coralie
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Fenouil a la diable

    Fenouil diable

    Nous trouvons sur nos étals de marché le fenouil...souvent à court d 'idée pour le cuisiner, je vous propose une recette faite lors de nos cours de... Lire la suite

    Par  Karin
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade verte, fenouil et avocat

    Salade verte, fenouil avocat

    En entrée ou à l'apéritif, la fraîcheur de cette salade se marie divinement bien avec des pains pita ou du pain tranché et grillé. Lire la suite

    Par  _dali_
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crème d'amande

    Crème d'amande

    Je ne vous apprendrai rien en vous disant que les crèmes aux œufs faites "maisons" sont mille fois meilleures que celles achetées au supermarché... et sans... Lire la suite

    Par  Annabel Padilla
    CUISINE, RECETTES
  • Les impôts - Histoire d'une folie française, de Jean-Marc Daniel

    impôts Histoire d'une folie française, Jean-Marc Daniel

    On connaît l'expression : ça ne durera pas autant que les impôts. Ce qui signifie que tout a une fin, sauf les impôts, qui, en France, particulièrement, sont... Lire la suite

    Le 19 juillet 2018 par   Francisrichard
    SOCIÉTÉ

A propos de l’auteur


Lacuisineceformidable 32 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines