Magazine Cuisine

Timbales brocoli et parmesan

Par Bangkokcheese

timbales brocoli parmesan

Ingrédients (pour 4 personnes) :

200g de brocoli

4 c à s de parmesan râpé

3 œufs

20g de beurre + beurre pour les ramequins

1 oignon

25cl de crème liquide

1 pincée de noix de muscade

sel, poivre

Faites blanchir le brocoli 2 minutes dans de l’eau bouillante.

Beurrez 4 ramequins.

Préchauffez votre four à 170°C.

Épluchez et hachez l’oignon.

Faites le revenir 5 minutes à la poêle dans le beurre.

Égouttez le brocoli et ôtez les tiges.

Hachez grossièrement les bouquets à la fourchette.

Versez-les dans un saladier et ajoutez l’oignon, la crème, la muscade et le parmesan.

Salez, poivrez.

Dans un autre saladier, fouettez les œufs puis incorporez-les à la préparation précédente.

Répartissez le tout dans les ramequins puis placez-les dans un plat à gratin.

Remplissez le plat d’eau chaude jusqu’à mi-hauteur des ramequins.

Faites cuire au four dans le bain-marie pendant 35 minutes.

Dégustez chaud !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Timbales de saumon fumé à la mousse de courgettes

    Timbales saumon fumé mousse courgettes

    Ces mignonnes petites timbales sont à la fois agréable à l'oeil et absolument sublime au palais, pour couronner le tout elles sont hyper faciles à préparer !... Lire la suite

    Par  Celine
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Timbales de poisson aux légumes

    Timbales poisson légumes

    Aujourd'hui je débute la semaine avec une petite recette improvisée en fouillant dans le congélateur! En tombant sur des filets de lotte et de sole, j'ai pensé ... Lire la suite

    Par  Nad0511
    CUISINE, RECETTES
  • Timbales de Courgettes à la Mozzarella et au Jambon

    Timbales Courgettes Mozzarella Jambon

    Encore de la courgette, je sais... on s'refait pas!!! Mais cette fois-ci, ce n'était pas la râpe à gros trous qui était de sortie... j'ai dégainé mon Alligator®. Lire la suite

    Par  Riricolibri
    CUISINE, RECETTES
  • Timbales de poireaux cremeux en crumble de noix

    Timbales poireaux cremeux crumble noix

    Pour : 6 personnes   Préparation : 15 min   Cuisson : 30 min   Ingrédients :   - 1 kg de blancs de poireaux - 250 gr de Ricotta - 50 gr de Gorgonzola - 50 gr... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES
  • Timbales de brandade gratinee

    Timbales brandade gratinee

    Source : Maxi-cuisine n°58Pour 2 à 3 personnes :Dessalage : 24hPréparation : 20minCuisson : 35minIngrédients : 250g de filet de morue - 12. Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Minies timbales au chèvre et vache qui rit

    Minies timbales chèvre vache

    Je l'ai noté en haut de ma page,mais je tenais à vous remercier encore pour vos votes tout au long de ces 2 derniers mois pour le classement des blogs culinaire... Lire la suite

    Par  Nycolette
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Timbales de Bar au Citron

    Timbales Citron

    Bonjour, Je vous propose aujourd'hui de délicieuses timbales de poisson. Elles peuvent servir d'entrée mais également de plat principal, accompagnées d'une... Lire la suite

    Par  Chrystel56
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Bangkokcheese 183 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines