Magazine Cuisine

nid de pâques

Par Lacuisineceformidable

nid de pâques


Nid de pâques

Pour 5 pers.

Ingrédients :

Pour la duchesse :

-3 œufs

-75 gr de sucre

-65 gr de farine

-12 gr de maďzena

-Paillettes de chocolat

-Petits œufs en sucre

Pour la crčme au beurre :

-2 œufs

-125 gr de sucre s2

-25 gr d’eau

-190 gr de beurre

Procédé :

Duchesse :

1-Réunir les œufs, le sucre et faire blanchir ;

2-Chauffer l’appareil au bain-marie, fouetter jusqu’ŕ ce que l’appareil atteigne une température de 40°.

3-Incorporer le mélange farine-maďzena (tamisé) délicatement.

4-Mouler sur une plaque chemisée.

5-Cuire au four ŕ 180° environ 15 minutes.

Crčme au beurre :

1-Émulsionner les œufs entiers.

2-Réaliser un sirop avec l’eau et le sucre (monter jusqu'ŕ 121°).

3-Verser le sirop en filet sur les œufs et fouetter encore environ 10 minutes.

4-Incorporer le beurre en pommade.

Confection :

1-Portionner le biscuit et le couper en 2.

2-Tartiner le centre et l’extérieur du biscuit avec la crčme.

3-Rouler dans des paillettes de chocolat ;

4-Dresser de la crčme par-dessus.

5-Décorer d’œufs en sucre.

nid de pâques


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lacuisineceformidable 32 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines