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Spaghetti sauce au matcha

Par Baast

Des spaghetti complets "al dente" enrobés d'une sauce vert pâle, avec ce petit goût qui rapelle l'épinard. 

Le matcha est un thé japonais en poudre à la belle couleur verte. Il est utilisé dans les cérémonies de thé mais aussi dans certaines préparations cullinaires comme des pâtisseries ou même des nouilles.

C'est un produit cher mais il s'utilise à petites doses car il est bien parfumé.

Ingrédients pour 2/3 pers

  • 170 g de spaghetti complets
  • 10 cl de lait concentré non sucré
  • 100g de lardons 
  • 1 cc de thé matcha
  • sel et poivre 

mettre les spaghetti dans le bol spécial riz du cuit vapeur avec 300ml d'eau. Cuire 15 minutes.

Dès la fin de la cuisson, ajouter les lardons aux pâtes (on peut les griller légèrement, mais je ne l'ai pas fait) et garder au chaud dans le cuit vapeur.

Chauffer le lait au micro onde et y faire infuser le thé matcha 2 minutes. Napper les pâtes avec cette sauce. Saler et poivrer avant de servir. 

On peut ajouter un peu de fécule (de mais ou de pomme de terre) au lait avant de le faire chauffer pour épaissir la sauce.


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