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1, 2, 3 et voilà

Par Beah

 

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Si je ne poste plus grand chose sur les pains, ce n'est pas parce que j'ai arrêté la boulange, mais j'utilise une routine dont je ne dévie plus beaucoup. J'entretiens toujours mon levain (il a été faiblard pendant pas mal de temps, mais il se porte de mieux en mieux, le printemps sûrement). Je pétris au robot et je cuis au four dans une cocotte en fonte (démarrage à four froid).

Une petite nouveauté quand même, j'ai adopté la méthode 1 2 3 de Makanaï, à savoir 1 poids de levain pour 2 poids de liquide et 3 poids de farine (exemple : 150 g de levain + 300 g d'eau + 450 g de farines mélangées).

Cette méthode évite de se poser trop de questions sur les proportions et elle fonctionne très bien. J'ajoute toujours des graines (on est comme les oiseaux, on préfère le tournesol), parfois du son, des olives, des noisettes, etc.

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