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Coques de PAPA

Par Kekenou


Mon Papa pâtissier à la retraite m'a transmis cette recette

que je viens partager avec vous!!!!

coques1.jpg

Ici, ce sont les COQUES..... Biteroises tiens pardi

Coques de PAPA

&

Pour le levain à faire la veille

125 g de farine (gruau pour moi

8 g de levure de boulanger

lait (quantités à l'oeil)

Bien mélanger le tout et couvrir d'un torchon.

&

Pour la pâte à coques

375 g de farine gruau

100g de sucre

5 g de sel

50g de beurre

3 oeufs

fleur d'oranger, HE citron (pour moi)

Mettre tous les ingrédients dans la MAP ainsi que le levain.

Sélectionner le programme pâte.

Vérifier le pâton et rajouter du lait si c'est nécessaire.

&

A la fin du programme, faire détendre la pâte 15 mn

coques5.jpg

Dégazer la pâte.

Détailler 17 portions et les façonner en boudin

coques4.jpg

Laisser lever une heure en vérifiant qu'ils aient doublé de volume.


Perso j'ai mis 30 mn sous un torchon puis 30 mn au four 35°C

coques3.jpg

Retirer du four et le mettre à préchauffer 190°C

Pendant ce temps dorer au jaune d'oeuf battu avec 1 peu de fleur d'oranger et

mettre du sucre perlé.

Enfourner environ 15 mn , vérifier la cuisson  suivant les fours çà varie!!

coques2.jpg

Bon appétit !!!!!!


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