Magazine Cuisine

Poursuivons notre voyage au pays du fromage avec le deuxième épisode.

Par Bouchra12

"Au pays des AOP" :Cette fois, une visite chez Marie Quatrehomme, fromager affineur et mailleur ouvrier de France pour une présentation de 8 fromage AOP de la fameille des pâtes molles à croute fleurie et des pâtes pressées cuites, et nous indique les spécifités et caractéristiques de chacun d'entre eux : Brie de Meaux, Camembert de Normandie, Beaufot, Comté......etc.

"Aensations d'AOP" :Des enfants s'expriment sur les sensations que leur procure la dégustation de fromages.

"Quiz AOP" :David Thual, consultant pour les affaires enropéennes du Conseil Nationaln des Appellations d'origine  Laitières (CNAOL), éclaire le consommateur sur les différences entre AOP et AOC.

"Toqué d'AOP" : Jean pierre Gosmangin, chef du restaurant "l'Ecu de France", nous délivre une recette de terrine de Brie de Meaux AOP aux poires et au noix.

 

A suivre......

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