Magazine Cuisine

Petits cakes praliné chocolat

Par Elfy

De bons petits cakes alliant le chocolat à la saveur du praliné maison.
Petits cakes praliné chocolat
Pour 6 pièces
Ingrédients :
-80 g de farine
-100 g de beurre
-50 g de praliné
-150 g de chocolat noir pâtissier
-100 g de sucre
-3 œufs
-1 c à café de levure rase
Pour le glaçage :
-50 g de chocolat noir
-2,5 cl de crème liquide
-30 g de beurre
Préchauffer le four th6/7 (200°C)
Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre avec le beurre au bain marie. Réserver.
Fouetter dans une terrine le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la farine, la levure, le praliné, le chocolat fondu.
Remplir des caissettes en papier au 2/3.
Pour cette recette cette option est préférable aux à muffins même en silicone, car j'ai eu quelques difficultés à les démouler proprement.
Enfourner pour 1 min puis baisser à 180°C.
Faire cuire 15 min.
Pour le glaçage, faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec la crème au bain marie en mélangeant.
Retirer du feu et incorporer le beurre en parcelles.
Verser sur les gâteaux dès la sortie du four et laisser refroidir.
D'autres recettes au praliné maison?
-sablés pralinés façon Spritz
-Petits choux façon Paris Brest

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elfy 87 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines