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Biscuits choco-noisette

Publié le 05 avril 2010 par In Tartiflette I Trust @InTartiflette

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Ingrédients pour 15 biscuits:

- 100g de farine
- 100g de poudre de noisettes
- 80 g de sucre
- 80 g de beurre à température ambiante coupé en petits morceaux
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de vanille liquide

Pour la ganache:
- 50 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- 1 noisette de beurre

Préparation:

Mélanger la farine, le sucre et la poudre de noisettes dans un saladier. Ajouter ensuite le beurre et mélanger du bout des doigts. Travailler la pâte au minimum. Ajouter ensuite le jaune d'oeuf et la vanille. Couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer une heure au réfrigérateur.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajouter la crème puis le beurre. Mélanger et laisser refroidir.

Une fois la pâte aux noisettes reposée, préchauffer le four à 160°C. Diviser la pâte en 30 portions et former des petites boules. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et les aplatir légèrement. Enfourner 10 à 15 minutes en surveillant bien.

Les laisser refroidir. Prendre un biscuit, disposer un peu de ganache sur la surface plane, le recouvrir d'un autre biscuit. Laisser fixer la ganache à température ambiante. Conserver dans une boite hermétique.


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