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Galettes de sarrasin

Par Lili18

Après un week-end de Pâques passé chez ma maman, dans le Pas-de-Calais, me voici de retour...absente des blogs où j'ai l'habitude de me rendre, j'espère que vous avez toutes et tous passé un très bon week-end. Pas d'abus de chocolat pour moi, je réserve cette gourmandise pour les petits !

Je vous propose aujourd'hui une recette de galettes que j'aime faire pour un repas du soir... je les prépare à l'avance et ainsi il n'y a plus qu'à les réchauffer et les garnir au gré des envies. Bon régal à tous !

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Recette pour  3 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 125 g de farine de sarrasin
  • 25 cl de lait écrémé
  • 1 œuf
  • 5 cl d’eau environ
  • Sel

Mettre tous les ingrédients, sauf l’eau, dans un cul de poule et mixer, ce qui évite d’avoir des grumeaux. Laisser ensuite la pâte se reposer pendant 2 heures.

Avant de faire les crêpes, ajouter l’eau en fonction de l’épaississement de la pâte.

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Cuire les crêpes sur la crêpière préchauffée ou dans une poêle anti-adhésive ; elle sera graissée pour la cuisson de la 1ère crêpe.  Une fois cuites, les mettre sur une grande assiette posée sur une casserole d’eau bouillante et couvrir d’un papier aluminium pour les garder bien chaudes sinon les garnir au fur et à mesure de la cuisson.

Reprendre ensuite les crêpes une à une, les disposer dans la poêle à feu moyen et garnir selon les envies de chacun avec : gruyère râpé, jambon, champignons de Paris, tomate, œuf, crème fraîche, sel et poivre…plier et servir aussitôt.

Bon régal à tous !

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-=oOo=-

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