Magazine Cuisine

Biscuits a la cannelle … pour le cafe

Par Cotesoleil

BISCUITS A LA CANNELLE … POUR LE CAFE

J’adore offrir des petits biscuits à la pose café (ou thé), finir sur une touche « home made ».

Quoi de plus agréable que de mordre dans de savoureux sablés réalisés par la maîtresse de maison. Je trouve que ça a un côté coocooning, chaleureux, généreux. Aujourd’hui, je vous invite à croquer dans de mignons sablés à la cannelle. Ils sont fameux et leurs parfums … i-rré-sis-ti-bles.

Que du plaisir !

Temps de préparation : 30 mn

Temps de repos : 1 h

Temps de cuisson : 8 à 10 mn

Les ingrédients pour 20 biscuits :

110 g de beurre

1/2 c à c de cannelle

1 oeuf

3 c à s de lait

275 g de farine

1 pincée de sel

100 g de sucre

Dans un saladier, versez la farine, la cannelle, le beurre coupé en dés et le sel. Pétrissez à la main.

Incorporez le sucre et l’oeuf. Ajoutez le lait et mélangez le tout pour obtenir une pâte malléable.

BISCUITS A LA CANNELLE … POUR LE CAFE

Laissez-la reposer 1 h au frais.

Préchauffez votre four à 180°.

Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, pour obtenir des biscuits de 5 mn d’épaisseur. Découpez à l’aide d’un emporte-pièce de la forme que vous souhaitez.

BISCUITS A LA CANNELLE … POUR LE CAFE

(Si vous avez la flemme, ou vous manquez de temps,vous pouvez toujours façonner de petites boules que vous applatirez ensuite à l’aide d’une fourchette).

BISCUITS A LA CANNELLE … POUR LE CAFE

Déposez ces biscuits sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez-les pendant 8 mn environ. Retirez-les dès que la base est dorée (ils resteront ainsi moelleux).

Laissez-les refroidir et dégustez-les accompagnés d’une tasse de café. C’est succulent !

Suggestion : Vous pouvez également les parfumer avec des zestes de citron ou d’orange ou pourquoi pas, les parsemer de graines d’anis (très bon pour la digestion).



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cotesoleil 28129 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte