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Crèmes chocolat blanc matcha croûte de chocolat noir

Par Edith Sobstyl

Voilà une petite recette gourmande pour terminer un repas comme je les aime. Une manière détournée de consommer du lait car je n'en bois jamais, en vraie gourmande je ne peux m'empêcher de rendre un dessert au demeurant simple en un dessert vraiment gourmand. Du chocolat blanc et du chocolat noir dans un même dessert vous allez me dire que j'abuse de calories mais c'est quand même trop trop bon de plonger sa cuillère dans ces petites crèmes au goût subtil de thé matcha, alors au diable les hésitations !!!

 

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  Crèmes chocolat blanc matcha croûte de chocolat noir

Ingrédients pour 6 à 8 crèmes

  • 1 demi litre lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 g chocolat blanc
  • 1 bonne c à soupe thé vert matcha
  • 80/100 g sucre poudre
  • 100 g chocolat noir fondu

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Faire bouillir le lait, incorporer le matcha en fouettant.

Fondre le chocolat blanc dans le lait hors du feu en remuant.

Verser le lait chaud sur les jaunes d'oeufs en fouettant.

Remettre le mélange dans la casserole et faire épaissir à feu moyen tout en remuant.

Arrêter dès que la crème a épaissi.

Répartir la crème dans les ramequins. Laisser tiédir puis mettre au frais.

Fondre le chocolat noir au bain marie, y ajouter un peu de lait en mélangeant bien pour obtenir une masse fluide, répartir une fine couche de chocolat noir sur la crème froide puis remettre au froid.


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