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Morue à Gomes de Sa

Par Fatima

Aujourd'hui je vous présente une nouvelle façon de cuisiner la morue. Ce plat porte le nom de son créateur, un commerçant de morue qui travaillait à Porto

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 Ingrédients :

- 500g de morue déssalée

- 500g de pommes de terre

- 2 oignons

- 1 gousse d'ail

- 1 feuille de laurier

- 2 oeufs cuits

- 1,5 dl d'huile d'olive

- 1L de lait

- des olives

- persil, sel et poivre

Mettre la morue dans une grande casserole, puis l'arroser d'eau bouillante. Couvrir  la casserole et y laisser  la morue pendant 20 minutes.

Egoutter la morue, lui enlever la peau, les arêtes et pour finir l'émietter. Mettre ensuite la morue à nouveau dans une casserole, l'arroser d'un litre de lait chaud et laisser reposer 1h30 à 3h. (j'ai laissé 1h30).

Pendant ce temps cuire les pommes de terre avec la peau. Une fois cuites,  les  égoutter, les laisser refroidir avant de les peler et de les couper en rondelles.

Faire cuire les oeufs 10 min à l'eau bouillante.

Faire chauffer l'huile d'olive dans un grande poêle, y faire dorer les oignons et l'ail.

Ajouter ensuite les pommes de terre, la morue égouttée, le laurier, saler et poivrer.

Laissez cuire environ 5 min.

Verser la préparation dans un plat allant au four préchauffé à 180°C. Laisser gratiner environ 10 min.

Retirer le plat puis le décorer avec le persil haché, les oeufs coupés en rondelles et les olives.

Servir chaud.

Bonne dégustation!

Bom apetite!!

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