Magazine Cuisine

Cake dattes et agrumes à la farine de maïs

Par Clems28

Un petit déj gourmand pour la reprise de début de semaine ? ça permet de se donner du courage en ce lundi, non ?
Voici donc un délicieux cake qui m'a fait découvrir la farine de maïs. Celle-ci m'a beaucoup plu, son goût, la texture qu'elle apporte au cake...
Sa belle couleur jaune m'a donné envie de l'associer à des produits qui symbolisent pour moi le soleil : des dattes, des citrons confits et des touches multiples d'agrumes...
Je me suis grandement inspirée de cette recette de Toque toques...
cake farine de mais, agrumes, dattes

- 130 g de farine de maïs
- 170 g de farine de blé T80
- un sachet de levure alsacienne
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 4 cuillères à café de miel de montagne
- 250 ml de lait de vache
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol oléique spécial cuisson
- 16 gouttes du mélange Zest Délice&sens
-25 gr de citron confit Arcadie cook
- 1 cc de poudre d'écorce d'orange
- 1 cc de poudre d'écorce de citron
- 10 dattes

Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger tous les ingrédients au robot à l'exception des dattes et du citron confit..
Laver les dattes, les dénoyauter, les couper en morceaux et les mélanger à l'appareil. Faire de même avec le citron.
Faire cuire 40 minutes.

cake farine de mais, agrumes, dattes2


......................................................................................................................................................................
Je participe  au concours des meilleurs blogs culinaires francophones

blogsculinaires.jpg

Donc si vous aimez mon blog, n'hésitez pas à  aller voter pour moi ici...
N'hésitez pas à  y aller tous les jours... Chaque internaute peut voter une fois par jour...

Merci à vous !


N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...


Retour à La Une de Logo Paperblog