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On mange quoi demain?Le gratin dauphinois

Par Bonnesrecettesdejoelle

Lundi 12/04/2010

 

LE GRATIN DAUPHINOIS

Cuisson : 1 H à 160° ou TH. 5 puis environ 40 mn à 140° ou TH. 4

Ingrédients pour 4 personnes :

Le-gratin-dauphinois.jpg

2 pommes de terre par personne

1/2 litre de crème liquide ou 35 cl de crème liquide et 15 cl de lait

1 pincée de muscade

ail

Le-gratin-dauphinois-1.jpg

. Préchauffez le four à 160° ou TH. 5

. Epluchez et lavez les pommes de terre, les tailler en tranches très fines.

. Les mettre dans un saladier avec la muscade, le sel et le poivre, bien mélanger et les recouvrir avec la crème.

Le-gratin-dauphinois-2.jpg

. Frottez un plat allant au four avec de l'ail et versez la préparation des pommes de terre.

. Laissez cuire 1 heure à 160° puis environ 40 mn à 140°

Le-gratin-dauphinois-3.jpg

Servir avec la viande de votre choix, c'est un plat qui est très apprécié !!!

P.S. : Ne lavez pas les pommes-de-terre car l'amidon va se lier avec la crème et la sauce du coup elles vont être plus moelleuses !!!

Idée de Joëlle : vous pouvez rajouter du gruyère râpé si vous aimez ....


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