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Paupiettes de boeuf à la bière brune

Par Cheesecake_pinup
Paupiettes de boeuf à la bière brune
Un plat d'inspiration bavaroise, qui se déguste à tout moment de l'année!
La recette est de mon invention et je suis plutôt satisfaite du résultat. La viande est fondante, et la sauce délicieuse, le tout prêt en 35 minutes chrono à la cocotte minute!
Paupiettes de boeuf à la bière brune
Pour 6 personnes:
6 paupiettes de boeuf ( 1,5 kg de viande en tout)
2 CS de farine
huile d'olive
2 gros oignons
1 "Suppengrün" ( 3 carottes, 1 blanc de poireau, 1 morceau de céleri rave, un cube de bouillon de légumes du persil)
2 gousses d'ail
2 grosses cuillère à soupe de concentré de tomates
500ml de Dunkel Hefe-Weissbier (bière brune bavaroise) mais vous pouvez utiliser une autre bière brune
des pommes de terre ou des pâtes aux oeufs, pour accompagner
Ficeler vos paupiettes. Vous pouvez y mettre un tranche de lard pour plus de goût, (j'ai évité, un de mes invités ne mange pas de porc). Saupoudrer de farine.
Faire revenir les oignons, l'ail et les légumes émincés dans de l'huile, dans la cocotte minute. Y jeter la viande et un peu d'huile supplémentaire, faire revenir 5 minutes. Ajouter le cube de bouillon, la bière louche par louche et le concentré de tomates, puis le persil. Fermer la cocotte et laisser cuire 25 minutes à partir du sifflement (ou programmez 25 minutes au minuteur de votre cocotte si vous en avez un).
Sans cocotte, faite mijoter pendant 1h30 à deux heures...
Servez dans des assiettes creuses (il y a beaucoup de sauce), avec des pommes de terre, de la purée ou des pâtes. Ou pourquoi pas avec un bretzel tant qu'on y est?
Paupiettes de boeuf à la bière bruneBon appétit!

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