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Pesto au basilic et à la menthe

Par Philtownwalker

Pour 500 g de pâtes sèches

  •  
    • 30 g de menthe fraîche
    • 30 g de basilic frais
    • 3 c à s de parmesan
    • 2 gousses d’ail
    • 30 g de pignons de pin
    • 2 dl d’huile d’olive extra-vierge

Mettez la menthe, le basilic, le parmesan râpé, l'ail et les pignons de pin (préalablement légèrement grillé dans une poêle adhésive) dans un mixer. Mixez en ajoutant progressivement la moitié de l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laissez tourner le mixer et ajoutez petit à petit le restant d'huile d'olive.
Votre pesto est prêt à l'emploi.
Lorsque vous aurez égoutté vos pâtes, remettez-les dans la casserole bien chaude et ajoutez les 2/3 du pesto et faites réchauffer 10 secondes, pas plus. Servez avec le reste du pesto en saucière.


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