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Mousse chocolat blanc, sauce chocolat noir

Par Sl88

Source : les fiches géantes de la bonne cuisine n°108

Préparation : 25min
Cuisson : 15min
Réfrigération : 6h

Pour 4 personnes :
250g de chocolat blanc
500g de crème fleurette

Pour la sauce chocolat noir :
250g d'eau
175g de sucre
65g de cacao non sucré
40g de beurre

Préparation :

Sur le plan de travail, râpez avec un couteau le chocolat blanc. Mettez-le dans un saladier, placez celui-ci dans un bain-marie et remuez avec une spatule en bois. Contrôlez la température avec un thermomètre : elle doit atteindre 45°C. (comme je n 'ai pas de thermomètre, j'ai retiré le saladier qd le chocolat était fondu). Ace moment, retirez le saladier.

Montez la crème fleurette au fouet jusqu'à ce qu'elle soit semi-crèmeuse. Incorporez cette crème au chocolat blanc fondu en mélangeant délicatement avec une spatule. Couvrez le saladier avec du film étirable et mettez-le au réfrigérateur pour 6h minimum.

Préparez la sauce au chocolat noir. Dans une casserole, faites bouillir l'eau, le sucre et le cacao. A l'ébullition incorporez le beurre. Faites bouillir encore 2min et retirez du feu. Débarrassez la sauce dans un saladier et laissez refroidir.

Pour servir, trempez une cuillère à soupe dans de l'eau puis moulez des quenelles de mousse au chocolat blanc. Disposez-en trois par assiette et entre chaque, versez une cuillerée de sauce au chocolat noir. Décorez avec une sommité de brin de menthe fraîche au milieu des quenelles.

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PS : Ces proportions font largement pour 8 personnes...

Que boire avec ? Un maury mais il est possible, et c'est très bien, de servir le café en même temps.

bon mercredi


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