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Pain au lait au chocolat

Par Nemo0616

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De délicieux petits pains au lait façon pitch, on a adoré. En plus, il se congèle très bien. Il suffit ensuite de les décongeler une dizaine de minutes au four à 150°.

On peut évidemment faire ces petits pains nature.

La recette je l'ai trouvée ici, sur le blog des gourmandises de Sophie, je n'ai rien modifié à part que j'ai faite ma pâte à la MAP.

Pour 8 à 10 pains au lait, il vous faut:
350 g de farine
200 g de lait
40 g de sucre
30 g de beurre
2 cc de vanille
2 cc de levure
1 cc de sel

 

des barres de chocolat (1 ou 2 par petit pain càd entre 15 et 20)

Mettre tous vos ingrédients (pour moi les liquides puis solides) dans la MAP, programme pâte 1h30 (30min pétrissage + 1h de levée).


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Sortir la pâte de la MAP, la dégazer, et former 8 boules.

Etaler chauqe boule en un petit rectangle. Y déposer vos barres de chocolat comme ci-dessous.

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Refermer votre rectangle de pâte comme ici. Je ne suis pas une experte en boulange mais ça a bien marché comme ça !

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Laisser encore monter dans votre four (ou à l'abri des courants d'air) entre 1h et 3h.

Voilà ce qu'on obtient.

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Cuire 15 à 20 min à 180° four préchauffé.

Bon appétit !


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