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EVENEMENT : CONCOURS de gâteaux

Par Gaellelecolo

jste un petit retou sur mon blog (oui je suis en train de jardiner lol) pour participer à un petit concours

donc je remets la recette et la photo exprés voila et lien du concours

150.gif

bonne journée tout le monde et a bientot

Mon faisier :

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Pour cela il vous faut :
- 2 génoise ou un gâteaumoelleux (trouver sur le blog d'hanane)
- crème pâtissière
- 2 barquettes de fraises
- crème chantilly
- un gâteau roulé à la confiture de fraises
- sirop de fraise pour imbibé la génoise

*Pour la base (le gâteau moelleux au citron)
-3 oeufs
-160g de sucre
-le zeste d'un citron non traité
-le jus d'un demi citron
-un petit suisse ou 4 c à s de fromage blanc
-160g de farine
-2 cuil. à café de levure chimique
-100g de beurre

battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux et qu'ils doublent de volume.
ajouter le petit suisse, le zeste de citron et le jus d'un demi citron
incorporer la farine et la levure chimique
enfin ajouterle beurre fondu, mélanger
Mettre dans un moule beurré et fariné
mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
à la sortie du four laisserrefroidir avant de démouler.

*Pour la crème pâtissière :
-30 cl de lait
-2 jaunes d'oeufs
-60g de sucre
-2 cuil. à soupe de maïzena
-un sachet de vanille (ou autre arôme)


faire chauffer 25 cl de lait avec le sucre
mélanger les jaunes d'oeuf avec le reste de lait puis ajouter la maïzenaet mélangerpour bien la diluer.
Verserle lait chaud sur les jaunes/lait  petit à petit en remuant, puis remettre dans la casserole et laisserchauffer à feu doux en remuant jusqu'à épaississement.
retirer du feu, couvrir avec un film alimentaire et laisser refroidir.
faite deux fois cette recette
*Pour la crème chantilly :
Faire monter en chantilly une brique de 20cl de crème liquide non légère puis ajouter 30g de sucre (si vous voulez que votre chantilly tienne mieux rajouter la moitié d'un sachet de fixe chantilly)
faire deux fois cette recette
*
Biscuit roulé :
70 g de sucre, 100 g de farine, 1 paquet de levure, 4 œufs.
Séparer les jaunes des blancs.
Mettre le sucre avec les jaunes d'œufs et faire blanchir. Rajouterla farine et la levure et bien mélanger.
Monter les blancs en neige avec une goutte de citron et les incorporer délicatement au 1er mélange.
Étalerle mélanger sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Mettre à four froid à 150°C pendant environ 15 mn ! dès que c'est coloré : sortir le biscuit du four.
Rouler le biscuit dans un torchon humide dès la sortie du four. Attendre qu'il refroidisse un peu avant de mettre la confiture de fraisse (environ 5/10 min).
*sirop de fraises :
mixer quelques fraises, rajouter un filet d'eau puis un peu de sucre
mettre à bouillir sur le feu
et réserver
les mesures sont un peu à sa sauce désolé
MONTAGE :
L'idéal est d'avoir un disque à pâtisserie mais pour ma part je l'ai fais d'en un plus gros plat puis j'ai démouler le lendemain ou quelques heures après
1/ couper les génoises en deux
2/ imbiber la 1er génoise de sirop puis badigeonnerer de crème pâtissier mélanger avec de la crème chantilly et y déposer quelques fraises
3/ sur les côtés déposer des rondelles de gâteau roulé
4/ ensuite recommencer l'opération avec génoise,sirop, crème pâtissière-chantilly et fraises jusqu'à la 4 ème génoise
5/ sur le dessus j'ai mis une sorte de sirop de fraises mais plus épaisse
6/ déposer des fraises pour la déco et de la chantilly, saupoudrer de sucre glace les fraises
Pour ce qui est du décor chantilly, le mien n'est pas top car  je n'ai pas de poche à douille sauf fait main mais vraiment pas top


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