Magazine Cuisine

Galettes de pomme s de terre (maakouda)

Par Safiab59

12353735.gif

Aujourd'hui je vous met la recette des Maakouda de Rachida Amhaouche que j'ai puisé dans ma collection de livre.

12042010-002-.jpg

Pour le recette je vous met les ingrédients comme dans le livre mais moi j'ai divisé par deux les proportions car on est que deux avec mon mari.

Il vous faut

4 pommes de terre

2 oeufs

2 c à s de persil et coriandre hachés

1 c à s de cumin

sel poivre

3 gousses d'ails écrasées

un peu de farine

de l'huile pour friture

PREPARATION:

Laver les pommes de terre, les éplucher et les découper. Les pocher et les faire passer à la moulinette ou les écraser en purée à l'aide d'une fourchette.
Ajouter à la purée un oeuf, la coriandre, le persil, le sel, le poivre, le cumin, l'ail. Mélanger pour homogénéiser tous les éléments.
Façonner des boulettes avec ce mélange et les aplatir à la main pour former des galettes. Les tremper des deux côtés dans l'oeuf battu puis les enrober de farine.
Faire frire les galettes dans un bain d'huile brûlant, les dorer des deux côtés et( les égoutter sur du papier absorbant.

J'ai accompagné sa avec un poulet au four

12042010-003-.jpg

images15.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Safiab59 43 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog