Magazine Cuisine

Baguettes au levain

Par Lili18

Baguettes_au_levain_kayser2

Ingrédients :

  • 450 g de farine T55
  • 50 g de mix pour pain
  • 140 g de levain kayser
  • 270 g d’eau
  • 1,5 càc de sel
  • 1 càc d’huile d’olive

Mettre dans l’ordre dans la MAP, l’eau, l’huile, la farine, le mix, le levain et le sel.

Démarrer le programme pâte, soit 1h 30. A la fin du programme, laisser lever 1 heure de plus.

Sortir la pâte et mettre en forme les baguettes. Les disposer sur la plaque de cuisson et les laisser lever à nouveau 1 heure voir plus si vous avez le temps.

Chauffer le four à 210°C (th.7). Vaporiser les baguettes avec un peu d’eau, enfourner et laisser cuire environ 20 mn en n’oubliant pas de vaporiser une deuxième fois en cours de cuisson.

* J'achète le mix pour pain à un revendeur pour boulangerie qui vend également aux particuliers. Il s'agit d'un mélange de farine et de céréales.

35292930
  Baguettes_au_levain

votez_pour_moi

Mon blog vous plaît...alors merci de voter pour moi,


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lili18 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine