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CROUSTILLANT DE CHEVRE A LA TAPENADE, MENTHE & BASILIC

Par Cotesoleil

CROUSTILLANT DE CHEVRE A LA TAPENADE, MENTHE & BASILIC

Un mot, un seul DELICIEUX !

Il y a des associations incontournables, des ingrédients synonymes de « soleil », qui vous emplissent de joie et de bonne humeur. C’est sans doute idiot de parler en ces termes d’une recette mais une fois dégusté, ce croustillant m’a emplie de plaisir, m’a téléportée dans ce Sud que j’aime et qui me manque tant.

Une bouchée, et on entend chanter les cigales ! si, si !!! moi, je les ai entendues !

Du bonheur à l’état pur !

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 10 mn 

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 feuilles de brick

2 crottins de chèvre moelleux

1 petit pot de tapenade noire

8 quartiers de tomates confites

12 feuilles de basilic

6 feuilles de menthe

poivre du moulin

Préchauffez votre four à 180 / 200°.

Commencez par superposer 2 feuilles de brick et découpez 2 disques en vous aidant d’un bol retourné.

CROUSTILLANT DE CHEVRE A LA TAPENADE, MENTHE & BASILIC

Coupez les crottins de chèvre en deux dans le sens de l’épaisseur et ciselez les herbes.

Posez les disques dans des ramequins puis déposez un demi crottin en son centre. Donnez un coup de moulin à poivre dessus.

CROUSTILLANT DE CHEVRE A LA TAPENADE, MENTHE & BASILIC

Déposez ensuite une bonne cuillère à café de tapenade, puis les herbes fraîchement ciselées, pour finir par quelques morceaux de tomates confites.

CROUSTILLANT DE CHEVRE A LA TAPENADE, MENTHE & BASILIC

C’est déjà prêt. Enfournez le tout pendant 10 mn environ, jusqu’à obtenir une coloration dorée des feuilles de brick (à surveiller quand même en fonction de la puissance de votre four). 

Poussant le vice à l’extrème, j’ai présenté cette entrée avec des mouillettes de tapenade (j’adore ça !!!) et une salade bien croquante. 

MAIS QUE C’EST BON !!!



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