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Cantuccini

Par Catherine Marchand


 

Je mets la recette pour Esther qui aimerait bien en confectionner...

 

Ce sont des petits biscuits italiens que j' affectionne particulièrement et tellement booooooooon !!!

 

Ils sont parfait pour vos cadeaux gourmands de fin d' année.

 

Ingrédients :

 

  • 550 g de farine
  • 350 g de sucre
  • 250 g d’amandes entières avec leur peau
  • 50 g de beurre
  • 2 œufs entiers
  • 3 jaunes d’œufs
  • ½ sachet de levure chimique
  • ½ verre de vin blanc liquoreux
  • 1 pincée de sel

 

 

Préchauffer le four à 170°

 

Travailler avec les doigts (ou au robot) la farine, le sucre, la levure, la pincée de sel, les œufs entiers et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que l’on obtienne un mélanger élastique.

 

Faire fondre le beurre au Micro-onde, laisser le tiédir et l’incorporer au mélange ci-dessus.

Ajouter le vin blanc et retravailler.

 

Faire griller légèrement les amandes à sec puis les incorporer au mélange.

 

Former des pains de pâte de forme allongée. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 30 mn.

 

Au bout de ce temps, les sortir du four et les découper en petites tranches. Les remettre sur la plaque du four et remettre pour 5 mn. Ils doivent être dorés.

 

  


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