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Cupcakes Mûre lemon curd

Par Annebetty @ptitedouceurs

Voici une recette de Cupcakes que j'avais repéré depuis un moment sur le très gourmand blog Cupcakeista !

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Bon , ils sont moins jolis que les siens et j'ai remplacé les myrtilles par des mûres mais qu'est ce qu'ils sont bons !

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Comme d'habitude un régal pour les papilles et l'idée du Lemon curd dans ce p'tit gâteau est vraiment top ! ça lui donne un goût et une texture délicieuse!

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Amoureux des cupcakes n'hésitez pas!

Ingrédients pour 7 ou 8 cupcakes :

75 g de sucre

90 g de beurre

1 oeuf ( s'ils sont petits   il faut en mettre 2)

112 g de farine

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe bombée de crème fraîche

70 ml de lait ( normalement c'est du lait fermenté mais je n'en trouve pas dans mon supermarché)

90 g de mûres surgelées

7 cuillères à café de Lemon Curd "Regent's park" ( tout simplement délicieuse!!)

J'ai réalisé une chantilly à l'aide mon siphon pour décorer parce que pour le glaçage au fromage frais je ne suis pas encore au point.

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Préparation :

Préchauffez le four à 170 °c .

Fouettez le sucre avec le beurre , puis ajoutez l'oeuf .

Ajoutez ensuite les poudres: farine , levure , sel .

Incorporez en dernier la crème et le lait .

Ajoutez les mûres délicatement à l'aide d'une spatule en bois.

Versez dans des emprientes à muffins beurrées ou dans caissettes en papier , remplissez au 3/4 .

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Ajoutez une cuillère à café de Lemon curd dans chaque caissettes .

Enfournez pour 20 à 25 minutes . ( chez moi 20 minutes ont suffit ).

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Laisser complètement refroidir avant de garnir les muffins d'un glaçage ou comme moi de crème fouettée . Si vous choississez la crème fouettée , placez la sur les muffins juste avant de servir !

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: Attention Gourmandise a tester d'urgence ! parole de gourmande :)      

Bonne journée !               


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