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Apéro italien, enfin la fin!

Par Melodie29

Tout d'abord, je suis désolée, je viens de me rendre compte que je n'avais pas fini de vous livrer les recettes de l'apéro dînatoire italien, je vous ai donnez toutes les photos pourtant!!

Alors si je fais le compte, j'ai mis en ligne la recette des tacos italiens, des muffins et tomates confites, il manque donc, tout le reste!!!!

Commençons par le plus simple, les tomates d'amour; c'est une recette que j'avais noté vite fait sur mon carnet de cuisine, du temps de l'émission DeCyril LIGNAC sur M6.

Pour 12 tomates d'amour, il faut:

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80 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d'eau
1/2 cuillère à café de jus de citron
2cuillères à soupe de graines de sésame
12 tomates cerises
12 petit pic à brochette ou des cure-dents


Piquez les tomates préalablement rincées, sur les pics et mettez le sésame dans une petite assiette creuse.
Préparez le caramel en mettant sur feu doux le sucre, l'eau et le jus de citron.Quand le caramel est prêt, retirez-le du feu.
Trempez chaque tomate dans le caramel puis enlevez le surplus en tapotant légèrement la tomate sur le bord de la casserole puis roulez-les dans le sésame et déposez les dans un petit verre tête en haut!

Ensuite, encore plus facile, les bruschettas de champignon.

Pour 12 bruschettas, il faut:

5 champignons de paris
12 tranches de pain ciabatta, je mettrai très bientôt la recette
2 gousses d'ail
sel, poivre
1 cuillère à soupe d'huile aromatisé à la trufe blanche

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Préchauffez le grill du four.
Émincez finement les champignons après les avoir nettoyés.
passez les tranches de ciabatta sous le grill  pendant 3 à 4 minutes de chaque côté en surveillant bien.
Dès la sortie du four, grattez chaque tranche de pain avec les gousse d'ail coupées en 2 puis huilez les à l'aide d'un pinceau,
avant d'y déposez les champignons.
Salez, poivrez et servez!

Pour la dips de dinde, j'ai tout simplement remplacé le poulet par de la dinde dans cette recette et coupez de plus petits morceaux pour pouvoir facilement l'atrapper avec les doigts et qui dit dips dit sauce, alors j'ai fait une petite crème à l'ail pour tremper la dinde et on s'est régalé!

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Pour la  crème d'ail, il faut:

20cl de crème liquide
1 tête d'ail
6 brins de persil ciselés
sel et poivre

Plongez les gousses d'ail entière dans une petite casserole d'eau bouillante et laisser cuire pendant 10 minutes.Égouttez les gousses et quand vous pouvez les toucher avec vos doigts, pressez les au dessus d'un bol pour récupérer la purée.
Faire réduire la crème, ajouter la purée d’ail et le persil haché, assaisonnez. Servez la sauce chaude.

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Pour le dernier amuse-bouche salé, j'avais fait des barquettes d'endives à la poire et au gorgonzola, c'est tout simplement des feuilles d'endives remplies d'une préparation à base de gorgonzola.

Pour 12 barquettes, il faut:

1 belle endive
100 g de gorgonzola
100 g de ricotta
1 poire
12 cerneaux de noix
1 cuillère à soupe de vieux vinaigre balsamique
quelques gouttes de jus de citron


Mixez le gorgonzola et la ricotta.
Effeuillez l'endive et conservez les belles feuilles, gardez le reste pour une salade.
Lavez, pelez et coupez en dès la poire puis citronnés-les.
Garnissez chaque feuilles d'endive avec 1 cuillère à soupe de fromage puis déposez les dès de poires et réservez au frais.
Juste au moment de servir et surtout pas avant pour pas que tout noircisse, déposez quelques gouttes de vinaigre sur chaque barquette et recouvrez-les d'un cerneaux de noix.


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