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Tarte miroir au chocolat

Par Leontinecuisine

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Pas régime cette fois-ci mais petit plaisir gourmand!!

Réaliser un fond de tarte en pâte sablée :

150 g de farine

75 g d ebeurre froid

25 de sucre semoule

1 pincée de sel

1 c à soupe d'eau froide

2 jaunes d'oeufs

1 c à café d'arôme vanille

Mélanger le tout et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur avant d'étaler.

La cuire à blanc et laisser refroidir.
Préparer une ganache :


Ingrédients :
20 cl de crème liquide (même allégée)
250 g de chocolat noir à patisser
50 g de beurre ramolli
Chauffer la crème dans une casserole juqu'à début d'ébullition.
Ajouter le chocolat cassé en morceaux
Bien mélanger jusqu'à obtenir une crème lisse.
Ajouter le beurre ramolli en morceaux
Bien mélanger avec une spatule en bois.
Verser la ganache sur le fond de tarte refroidi.
Mettre au réfrigérateur environ une heure
Cette recette peut être adaptée en
Tarte choco-framboises  ou choco fraises....tous les gouts sont dans la nature!!!!

 


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