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Gateau à la banane, poudre d'amande et fève tonka

Par Lolo1501

Un peu de sucré pour changer... quelle gourmande je suis moi alors!


Voici donc un petit gâteau tout doux, tout moelleux.... un moment de bonheur à chaque bouchées!


J'ai vraiment été séduite par cette petite douceur. Accompagné d'une crème anglaise c'est un régal!


Pour 6 personnes (ou 4 gourmands!) :
- 4 bananes bien mûres
- 80g de farine
- 125g de poudre d'amande
- 50g de fromage blanc
- 150g de sucre de canne
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 2CàS de rhum
- 1/2 fève tonka râpée
Peler et mixer 3 bananes. Couper la dernière en petits morceaux et réserver.
Dans un saladier, mélanger le sucre, le fromage blanc et la farine.
Ajouter les oeufs battus, la poudre d'amande, la levure, le rhum et la fève tonka.
Incorporer les bananes mixées ainsi que la banane coupée en morceaux.
Verser l'appareil dans un moule à manqué beurré et enfourner pour 40-45 minutes de cuisson à 150°C. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
Laisser tièdir avant de démouler et refroidir avant de déguster, enfin si vous y arrivez!

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Je l'avais parsemé d'un mélange de copeaux de chocolat et de noix ce coco râpé... A la découpe et en bouche un véritable moelleux apporté par les bananes mixées et un goût extra! A refaire!
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Avec ou sans crème anglaise le résultat est excellent!
Bonne journée et à demain !


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