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Cake au Boeuf et aux Oignons (par Aurélie)

Par Lesbellesgourmandes

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Apéritif, entrée, plat unique avec une petite salade verte,

ce cake se savoure à toutes les occasions.

Pour 6/8 personnes:

Ingrédients:

-12cl de crème liquide

-100g de gruyère râpé

-3 oeufs

-150g de farine

-8cl d'huile d'olive

-1 sachet de levure chimique

-200g de boeuf hâché

-200g d'oignons

-1 cuil. à soupe de sucre en poudre

Réalisation:

-Cuire le boeuf hâché avec de l'huile d'olive

-Peler et émincer les oignons, les faire dorer à feu moyen avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien sec,

et commencent à se colorer.

-Saupoudrer avec le sucre en poudre pour les caraméliser.

-Ajouter le boeuf, mélanger, et laisser mijoter 5 petites minutes.

-Couper le feu, et laisser refroidir.

-Dans un cul-de-poule, battre les oeufs en omelette puis incorporer progressivement la farine et la levure en fouettant énergiquement, pour obtenir une pâte lisse.

-Verser la crème liquide, puis l'huile, en continuant à mélanger énergiquement.

-Ajouter le gruyère râpé, du poivre et bien mélanger.

-Laisser reposer 30min au frais.

-Préchauffer le four à 180°C. Incorporer le boeuf hâché à la pâte et bien mélanger.

-Verser le tout dans un moule à cake.

-Enfourner 45min.

-Laisser refroidir un peu avant de démouler.

Bon appêtit!!!


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