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Riz au Lait des Iles

Par Eliane

Bonjour

Pas d'idée dessert pour terminer le repas en beauté ?

Voici une idée bien sympathique que j'ai vu chez Claire qui  gère un très joli blog .

Dans l'ensemble aucune difficulté à le réaliser, bien mélanger le riz pendant sa

cuisson pour qu'il soit bien onctueux...

RIZ AU LAIT DES ILES

riz-au-lait-des-iles-0.jpg
 

SUCRE


préparation : 5 ' 

cuisson : 35   facilité:


Ingrédients pour 3 petites coupes

n'hésitez pas a doubler ou tripler les quantités


70 gr de riz
25 cl de lait
25 cl de lait de coco
30 grs de sucre
1 sachet de sucre vanillé 25 gr de sucre vanillé maison
1 banane
30 gr de raisins secs
1 c à soupe de rhum brun
1 c à soupe de sucre à cassonade

riz-au-lait-des-iles-1.jpg

Dans un bol, mettre les raisins à tremper 15 minutes dans le rhum

et ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau chaude.


Dans une casserole, mélanger le lait et le lait de coco et porter le tout à ébullition.

Ajouter ensuite le riz et laisser cuire à feu doux.
Au bout d'une dizaine de minutes, ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé

et laisser cuire encore une quinzaine de minutes.

riz-au-lait-des-iles-2.jpg

Couper la banane en rondelles puis dans une poêle  caramélisée la avec le sucre à cassonade

Puis ajouter les raisins et leur liquide.

Laisser cuire jusqu'à évaporation du liquide.

Dans une coupe, déposer le riz et terminer avec la préparation de banane.

Déguster après refroidissement à température ambiante.


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